视频加载中,请稍候...

  2018年恰逢改革开放40周年纪念,40年奋进求索,四川各行各业均取得了巨大的成就,传统产业与新兴行业交相辉映,人民生活发生了翻天覆地的变化;40年砥砺前行,四川涌现出了大量具有代表性的人物,均取得了丰硕成果,在改革开放40周年中浓墨重彩书写出属于四川的骄傲。

  为隆重庆祝改革开放40周年,深度展示四川改革历程、发展新貌,由四川省互联网信息办公室指导,新浪四川主办的四川“百张笑脸”庆祝改革开放40周年专题活动正式启动。

  他们是亲历者,他们是见证者,他们是受益者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。我们将透过百人百事的独家视角,带大家走近这些了不起的人物,了解他们背后的故事。

雅安市石棉县文化馆馆长 张艺凡雅安市石棉县文化馆馆长 张艺凡

  谈及改革开放40年的感悟,在雅安市石棉县当地从事文化馆管理工作的张艺凡说道:“作为80后的一代,可以说我们是伴随着改革开放在成长,目睹了改革开放给人民带来的巨大变化,老年人们常说,‘孩子们,你们是赶上了一个好时代。’是的,我们是非常幸福的一代,作为新时代的年轻人,我们更应该珍惜当下,努力工作,好好学习,为社会进步贡献自己的一份绵薄之力”。

  雅安石棉县有丰厚的原生态民歌元素,特别是尔苏藏族的原生态民歌。张艺凡经常带着录音笔,到村寨子里收集、整理原生态民歌,把采集下来的歌曲带回家后记录成曲谱,保存下来。如今,张艺凡正在研究怎样让原生态民歌和流行音乐的融合,怎样让原生态民歌得到发扬和传承。