《拆弹部队》获六奖称雄奥斯卡

2010-03-09 15:06  新浪娱乐

  新浪娱乐讯 第82届奥斯卡金像奖颁奖典礼于北京时间3月8日中午13时落下帷幕,凯萨琳-毕格罗执导的《拆弹部队》,获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳原创编剧在内的六项大奖,成为最大赢家。该片的最大对手《阿凡达》则获得了最佳艺术指导、最佳摄影和最佳视觉效果三项技术类大奖。杰夫-布里吉斯和桑德拉-布洛克无悬念地获得影帝、影后称号。最佳外语片由阿根廷影片《谜一样的双眼》获得。

  尽管投资只有1500万美元,并且在颁奖典礼前受到了因违规拉票而被处罚的不利影响,但《拆弹部队》还是获得了九项提名中的六项大奖,成为了最大赢家,凯萨琳-毕格罗也凭借该片成为首位获得奥斯卡导演奖的女导演。毕格罗手握奖杯,激动地说:“这是我一生中最棒的一刻。这个奖项送给在前线的人们,祝你们能够平安回家。”

  此外,小成本的《拆弹部队》还在最佳最佳音响效果和最佳音效剪辑两项技术奖中获胜,显示了其全面的实力。截至目前为止,《拆弹部队》在北美地区的票房只有1470万美元,相信这次获奖会使得《拆弹部队》获得市场上更多的关注。

  最佳女主角的桂冠归属桑德拉-布洛克,这位在好莱坞打拼多年的明星第一次提名就获此殊荣。有趣的是,在奥斯卡颁奖的前一晚,桑德拉•布洛克刚刚获得了金酸梅年度最差女主角的称号,在一年里同时获得最佳女主角和最差女主角,桑德拉-布洛克创造了一个“奇迹”。

  在好莱坞打拼数十年的杰夫-布里吉斯,凭借《疯狂的心》终于获得了影帝称号。之前他曾经凭《最后一场电影》《霹雳炮与飞毛腿》《外星恋》《暗朝汹涌》被提名四次,但均铩羽而归,这次可谓是在众望所-归中加冕。


相关报道:图文:第82届奥斯卡红毯-群星闪耀 2010-03-08 08:50:23
          奥斯卡十面埋伏 《阿凡达》恐成最贵失败 2010-03-07 11:55:34

热点评论更多评论

我要评论

  注册会员