杨兵向范登星赠送锦旗,感谢她拾金不昧的行为。杨兵向范登星赠送锦旗,感谢她拾金不昧的行为。

  南充新闻网讯(李同周)“没想到5万元现金掉在大街上,还能失而复得。捡到钱的是一名收入不高的环卫工。她的心最干净!”3月12日,谈起环卫工人范登星拾金不昧的行为,西充市民杨兵赞叹不已。

  西充县城居民李丹家正在装修房子。3月7日下午4时左右,她骑着摩托车到县城一家银行提取了5万元现金。把现金装进一个红口袋放在摩托车踏板处,她就骑上摩托车往家赶。行至建材市场红绿灯路口时,摩托车的雨篷意外掉落在地。李丹低头看雨篷时,惊出一身冷汗:踏板处的红口袋不见了。

  情急之下,李丹报了警。

  就在李丹焦虑万分的同时,环卫工人范登星也很着急。

  当时,范登星正在环城大道四段清扫街面,发现路上有一个红口袋。打开后她吃了一惊,里面装了5叠现金。但红口袋里除了钱,什么信息也没有。

  “一叠估计有1万元,应该是5万元。哎呀!谁丢了这么多钱?肯定着急得很。”范登星赶紧打电话报告府南环卫服务中心。中心接到电话后又立即向上报告。

  得知范登星拾到巨额现金,西充县环卫所马上安排人员将范登星接到环卫所了解情况,同时报了警,希望尽快联系到失主。

  傍晚6时,李丹接到晋城派出所民警打来的电话:有个环卫工捡到5万元现金。

  “虽然民警还没有肯定那名环卫工捡到的5万元钱就是我掉的,但接到民警的电话后,我的心情立马阴转晴。”李丹说。

  3月8日上午,民警把范登星和李丹的爱人杨兵通知到派出所,核实无误后,当场将现金归还给杨兵。

  西充县环卫所所长王诚汶告诉笔者,环卫工人的收入不高,5万元对于范登星来说算是一笔巨款了。但捡到钱后,范登星没有私心杂念,而是第一时间向所里汇报,这样的行为值得表扬。