新浪四川>资讯中心>综合资讯

多省份高层人事异动 后续调整受瞩目(图)

来源:中国新闻网责任编辑:2011年08月29日09:40【评论条】字号:T|T

 资料图片:张庆黎 资料图片:张庆黎

  中新网8月28日电 综合消息,近期,中央接连对部分省区党委班子进行调整,西藏、河北、海南、云南等省份党委书记一职均有变动。日前闭幕的十一届全国人大常委会第二十二次会议通过有关任免案,卫留成、吕祖善等人赴人大任职。

  原任西藏自治区党委书记的张庆黎,接替张云川任河北省委书记。张庆黎今年60岁,工人出身,曾任山东省东平化肥厂车间主任兼党支部书记。其后还曾担任团中央工农青年部副部长、山东泰安市委书记、甘肃兰州市委书记、新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区政府常务副主席,新疆生产建设兵团司令员等要职;2005年入藏,出任自治区党委书记至今。

  65岁的张云川则在上周五闭幕的全国人大常委会上获任命为全国人大环境与资源委员会副主任委员。原任河北省长的陈全国则接替张庆黎,担任西藏自治区党委书记,陈全国今年56岁,在老家河南工作多年,参过军、当过工人,大学毕业后到公社工作,曾担任市、县党政正职,历任河南省副省长、省委副书记。2009年,调任河北省委副书记、省长。

  接替陈全国出任河北代省长的是有着“航天少帅”之称的张庆伟。他今年50岁,祖籍河北,出生在吉林。考察其履历,可以发现主要在航空航天系统工作,历任中国航天科技集团公司总经理、国防科学技术工业委员会主任以及中国商用飞机有限责任公司董事长等职。

  在云南省,原省长秦光荣接替白恩培出任省委书记。秦光荣今年61岁,在老家湖南工作多年,曾任省委常委、长沙市委书记。1999年调任云南,先后出任省委政法委书记、组织部长、副省长、省长等职务。另外,中央提名云南省委副书记李纪恒为省长候选人。现年65岁的白恩培,与张云川一起出任全国人大环境与资源保护委员会副主任委员。

  在海南,也是由省长罗保铭出任省委书记。罗保铭1952年生,天津市人,曾任共青团天津市委书记,调任海南前任天津市委宣传部部长。2001年7月中央任命罗保铭为海南省委副书记,此后十年间他先后担任省委宣传部部长、省长等职。65岁的卫留成则出任全国人大财政经济委员会副主任委员。

  另外上周五闭幕的全国人大常委会还通过决定,任命浙江省省长吕祖善为全国人大财政经济委员会副主任委员;原总政治部副主任刘振起为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,总装备部政委迟万春为全国人大外事委员会副主任委员;任命中华全国供销合作总社理事会主任李成玉为全国人大农业与农村委员会副主任委员。

  稍早前,解放军四总部高层已作出调整,其中,原任沈阳军区副政委王洪尧中将接替迟万春,担任总装备部政委;原成都军区政治部主任吴昌德中将出任总政治部副主任。由于65岁的吕祖善和李成玉都已赴人大任职,预料近期浙江省政府、中华全国供销合作总社高层人事也将有所调整;另外中国商用飞机有限责任公司高层的人事安排也备受关注。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 男子组织百余少女卖淫 统一着装打卡不出台..
    2. 男子酒后嫖娼被拒绝 尖刀捅死洗头妹和老板
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 连日雨水洗天 成都惊现“海市蜃楼”(图)
    5. 16岁少女聊天露富被杀 4名嫌犯均为90后
    6. 成都三环明日起全线通车 二环恢复公交道
    7. 17万人挤进成都车展 “大黄蜂”亮相 瞬间..
    8. 女明星走光艳照大曝光
    9. 急速降温 未来三天成都最高温不超20℃
    10. 四川巴中特大暴雨致13人死亡百万人受灾

    小浪调查61818期

    你了解成都综合文明指数吗?

    2011年高新区文明指数排第一,你对此了解吗?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有