新浪四川>资讯中心>综合资讯

美国矿难29名旷工遇难 矿主被罚2.09亿美元

来源:新华网责任编辑:2011年12月07日11:07【评论条】字号:T|T

  新华网华盛顿12月6日电(记者 杜静 王丰丰)美国司法部6日宣布,美国阿尔法自然资源公司已经同意支付2.09亿美元了结有关一起矿难事故的刑事调查。这是美国有史以来矿难事故偿付金额最高的一笔。

  司法部在一份声明中说,这笔款项包括对遇难者家属的赔偿、向监管部门缴纳的罚金以及安全生产投资等。其中,阿尔法自然资源公司将向每名遇难者家属支付150万美元赔偿金,总额共计4650万美元;向矿山安全和卫生署缴纳3480万美元罚金;投资至少8000万美元用于改进煤矿安全生产措施;投资4800万美元建立一项煤矿健康和安全研究基金,用于资助有关提高煤矿安全性的学术研究。

  2010年4月5日,美国西弗吉尼亚州一处煤矿发生爆炸,造成29名矿工死亡、2人受伤。这是自1970年以来发生在美国境内伤亡最严重的矿难。

  矿难发生时,该煤矿为美国梅西能源公司所有。2011年6月,阿尔法自然资源公司并购梅西能源公司,获得该煤矿的所有权。上述协议仅了结了针对阿尔法自然资源公司的刑事调查,针对相关人员的刑事调查仍在进行。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友评论榜
    1. 绵阳摸奶哥险些家庭破裂 泄露者远走他乡
    2. 女子被强迫卖淫 客人报警将其解救主犯获刑..
    3. 曝达县公务员上班看A片 官方称情况属实
    4. 工人楼道装宽带 黑暗老宅中发现诡异男尸
    5. 双流一高三毕业生回家路上 遭宝马撞飞逃逸..
    6. 天府新区成都分区内32个“小城”4大功能高..
    7. “明玉格格”刘雨欣爆乳装亮相 青筋毕露玩..
    8. 隧道临时检修 成简快速通道成都段暂停通行
    9. 西南交大清理857名“超期博士” 最长读了..
    10. 逃亡6年 男子研究心理学防追捕

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有