新浪四川>资讯中心>综合资讯

女子乘地铁老鼠蹿怀里 运营方称将重点灭鼠

来源:东方网责任编辑:2011年12月20日16:52【评论条】字号:T|T

  东方网12月20日消息:据《劳动报》报道,坐地铁,突然之间一只老鼠窜到怀里,这是发生在上海地铁里的惊悚一幕。记者昨天采访获悉,灭蚊、灭蝇、灭鼠的措施,被地铁列为专项施工内容。明年,还将在地铁11条线路的所有车站全面铺开,重点放在灭蚊和灭鼠上。在上周,一位女乘客乘坐1号线前往上海马戏城站。此时,从第三节车厢的顶部突然飞蹿下一只老鼠,掉进了一名女乘客怀里,老鼠迅速钻入车厢坐椅底下,逃之夭夭。就在11月2日,也有乘客在9号线拍摄到一只老鼠在列车内“散步”。还有乘客反映,曾在地铁站台、轨道上以及台阶都发现过老鼠。

  “现在,车站、车库、车间里,都会进行定期检查、杀灭害虫、老鼠的工作。”上海地铁运营方有关负责人说道。目前,上海地铁共有280多个地铁车站。从10月份起,已对1号线火车站、人民广场、徐家汇、莘庄和2号线科技馆、世纪大道、陆家嘴、南京东路、南京西路、中山公园等26个地铁观光大车进行灭“四害”行动。明年,将在上海地铁整个网络的11条线路全面铺开,重点则会放在灭鼠和灭蚊方面,为乘客营造一个好的乘车环境。

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    1. 男子性侵女儿 借口称此举可治疗脚痛
    2. 眼球都被雷飞了!
    3. 父亲没能拉住 科华北路25岁女子15楼坠亡
    4. 成都昨最低温接近冰点 预计本周较历史同期..
    5. 为一点辣椒酱把生母打死 德阳男子被处极刑
    6. 男子为报复同事儿子未救自己儿子将其割喉..
    7. 路上巧遇成都版“谢霆锋”可惜他不是我表..
    8. 婚外孽情引发血案 米易男子因情人痛改前非..
    9. 成都二手奢侈品店寄卖背后暗藏暴利
    10. 合伙开店生矛盾 大学生持斧子砍死合伙人

    小浪调查51824期

    公交线路进行优化调整 你如何看?

    成都赶公交难的问题在成都交通6大问题中排名第一,对此你是如何看?

      

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有