新浪四川>资讯中心>综合资讯

也曾遇到小狗猝死

来源:新闻晚报责任编辑:2012年03月04日14:51【评论条】字号:T|T

  也曾遇到小狗猝死

  “小狗最常见的病有皮肤病、细小病毒、犬瘟。在第一次见到客户的小狗时,凭着多年的经验,我会加以辨别。 ”黄先生说,他还会询问小狗的爱好禁忌、是否办过“户口”,并和客户签订合同。合同内容包括:客户要如实说明小狗的健康情况;黄先生要保证小狗的安全,如果小狗失踪了,他将负赔偿责任;如果小狗生病、受伤了,那就要把小狗带去宠物医院做鉴定,从而说明是小狗本身的问题,还是因为他看护不当;如果他被狗咬伤了,那就要和客户协商医药费的赔付问题。

  黄先生说,有一次,客户的一只小金毛猝死,宠物医院检查后认为是小狗身体的问题,但他看到狗主人非常伤心,就花了2600元买了一只小金毛给狗主人。

  “尽管面临种种风险,我还是会坚持下去。就在刚才,别人又给我介绍了一笔业务,帮一名小女孩遛狗,是一只哈士奇。 ”黄先生说,“我十分看好‘职业遛狗师’这一行的前景,希望能有更多的人了解它,接受它。 ”

  “遛狗合同”要注意细节

  针对代客遛狗中可能发生的法律问题,上海沪家律师事务所的贾明军律师提醒,消费者与遛狗人之间,务必要签订具有法律效力的合同。

  贾明军称:“养狗人要注意所谓的‘职业遛狗人’有没有能力、有没有资质,能够按照合同遛好狗,比如说,宠物狗发生意外了,他有没有急救治疗的能力,宠物狗要进行攻击了,他有没有能力去制止;遛狗人方面,则要多关心狗的身体、精神状况,比如说有没有残疾、有没有皮肤病之类的传染病等,这些基本情况都要记录在合同中。 ”

  对于黄先生在工作中曾遇到过的受伤与赔偿,贾明军表示:“类似狗走丢了、狗咬伤人这类问题,都可以在签订合同时进行具体的协商,风险并不一定都会由遛狗人承担。 ”

上一页 1 2 下一页

相关报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都10米长加长林肯遭废弃 1年多无人问津..
    2. 女子酒后郁闷与陌生人开房 其男友打死第三..
    3. 略阳4男子轮流嫖宿幼女追踪 7人一审获刑3..
    4. 资阳小伙为追美女乘务员 成都广汉往返50趟
    5. 赵启正称王立军正接受调查将不出席两会
    6. 成都能否入春还悬得很 周末阴雨6日起又降温
    7. 女子醉酒遭朋友同事性侵处女膜破裂
    8. 眼球都被雷飞了!
    9. 轮奸案震惊武胜县乡村 “猎手”与“狐狸”..
    10. 声音远超50分贝 逛春熙路也伤害你的耳朵

    小浪调查51825期

    成都下岗女工控诉韩寒剽窃,你咋看?

    成都机车厂下岗女工赵幼兵控诉,韩寒《三重门》是抄袭她《家有贵子》。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有