新浪四川>资讯中心>综合资讯

周立波跳槽浙江卫视 曝“转会费”超千万

来源:扬子晚报责任编辑:2012年04月04日12:00【我要评论字号:T|T

周立波跳槽浙江卫视 曝“转会费”超千万周立波与崔永元斗嘴

  昨日下午,浙江卫视《中国梦想秀》全面升级暨《壹周立波秀》全国独播启动仪式在北京举行。从表面上来看,这是一场中规中矩的电视台新节目发布会,但其实“暗流涌动”,而搅动它的正是被称为“海派清口创始人”的周立波,他当天还被聘为浙江卫视的“创意总监”。

  扬子晚报特派记者 张漪 北京报道

  呼朋唤友来撑场 周立波戴黑口罩亮相

  周立波与浙江卫视“结盟”当天除文化名人余隆、钱文忠、杨坤,甚至还有崔永元,这些人都是周立波请来撑场的好朋友。

  发布会由浙江卫视当家主持人朱丹和华少联手主持,两人先在台上造足势。钱文忠说,“他是最不正常的正常人”,一向幽默的小崔一开口即让场内笑起来,“如果你只看他这个人,你不相信他能搞艺术,如果你只看他搞艺术,你不相信他是人!”接着,小崔笑着补充下半句,“他是神!”这样的氛围中,周立波出场了,他的出场也有点惊到大家——他戴个黑口罩和黑眼镜。周立波一脱“面具”,先补充介绍起台下与自己一同来的老婆,称其为“这是我们的法人代表”外,马上就转身与小崔“斗”起嘴来,“怎么样?今天现场来了这么多人,大家都来为我捧场。”两人在台上逗乐后,随即转入正题,主办方宣布,曾在东方卫视播出的《壹周立波秀》将转至浙江卫视独播。

  好评是主流恶评是妒忌 “波波回家了”

  《壹周立波秀》是周立波作为“海派清口创始人”表演的电视施展舞台,这个节目中周立波讨论的既有民生娱乐元素,也有一些直击政治、社会敏感话题的内容,昨天周立波对浙江卫视此次高价“收购”表示,“非常真诚地感谢浙江卫视能够给我这个施展的空间。《壹周立波秀》的好评是主流的,恶评也有,但只当他们是妒忌我。让我对这个节目难以割舍的是,我能够在一个公开的平台上,为老百姓说点话。”

  周立波的《壹周立波秀》四年前起源于东方卫视,且他在电视节目中让观众认知度最高的也是东方卫视的《中国达人秀》。可是,为什么一夜间这些节目转场至浙江卫视了呢?周立波的说法是,“海派文化是上海,上海的灵魂是江浙。这一次是波波回家了。”

  “挥霍公款”不成立 和达人秀确实有不愉快

  早前,有传闻称,周立波此次“转会”到浙江卫视,是因与东方卫视有罅隙,而去年末在东方卫视的“中国达人秀”总决赛中,他临场决定不出席就是一个信号,当天他还在微博中抨击东方卫视,对此,昨天周立波在记者会后的扬子晚报记者专访中也坦承地表示,他与东方卫视确有不愉快,但他否认了外界的一些谣传,“有人说我和东方卫视不合作是我挥霍公款,这是不成立的!第一,我不是公务员;第二,SMG是一个拥有严密会计制度的大机构,不会让人挥霍。”

  对于上次不参加“中国达人秀”总决赛,周立波解释说,“不参加说明我是独立艺术家,我会为自己的观点牺牲掉自己的利益!当我觉得价值观不同的时候,我有权放弃!”至于未来是否不再继续参加“达人秀”了,周立波的说法是,“我不会离开达人秀,我是劳苦功高的。我随时等待召唤,在我的档期允许下(还会继续做评委)”。不过,据称东方卫视下一季的“中国达人秀”节目评委已经不考虑为他留下一席位置,且替代他的很有可能是上海的另一位本土名人。昨天对于周立波与浙江卫视的合作,东方卫视的回应也非常有技巧,“周立波先生被视为东方卫视一员,主要是因为‘中国达人秀’,实际上他本人录制的其他节目早已在不少卫视播出,因此这次他与浙江卫视的合作也很正常,相信除了周立波外,今后还会有更多人更好地对外推广上海本土的优秀文化。”

  “梦想秀”角色成谜 “转会费”几位数不知

  正因为与东方卫视和《中国达人秀》有着这么多的牵扯,周立波当天的“转会”才显得那么“有意思”。在会上,周立波一会儿大赞“达人秀”,一会儿又大夸“梦想秀”,听得出他内心的“纠结”,例如他在接受扬子晚报记者专访时说,“达人秀是我的孩子、恋人、父母,这是我最真切的描述。”但是在新闻发布会上,他又说,“梦想秀比达人秀档次高。梦想秀更接近老百姓,更亲切更亲民。”对于周立波在节目中担当什么角色,“中国梦想秀”总导演杜昉表示,“周先生具体担任什么样的工作,我只能说几点。第一,他从头到尾都在,第二,他要说话,第三,他不是主持人,第四,他不是观众,当然也不是领导。”

  发布会上,周立波始终不愿意松口称他是“加盟浙江卫视”,总是自称是“独立艺术家”,最后,浙江卫视夏陈安上台,开口聘他为“浙江卫视创意总监”,他才一口应声“我愿意”!有传言称,浙江卫视以2000万人民币价值请到了周立波“转会”。不过,这个传言没有得到证实,周立波表示,“数字并不重要,重要的是我有利用的价值,浙江卫视又给了我一个无法拒绝的价格。”随后,他还开玩笑地表示,“到底是八位数,还是九位数,这个要问我太太!但我不会让她说的。”

  对话周立波

  问:你表示只有在道德层面上自律才能成为艺术家,请问你的道德自律表现在哪些方面?

  答:我常说,法律是道德的底裤,道德听似空洞,但确实存在,这种道德是存在于血液中,浸淫于文化,也应该存在法律的基础上,作为传媒人,作为一名公众人物,道德观非常重要,每个人都要自律。

  问:那请问您在微博骂人,是否有违道德自律的准则?

  答:作为公众人物,我不想那么虚伪,如果有人骂我,我不会因为我是公众人物,就不去理会。因为如果作为一个公众人物,连起码的人格尊严和安全都保证不了的话,那是不道德的。我不是一个神话,不会做一个虚伪的周立波。虽然公众人物不应该骂人,但我经常说,人不犯我,我不犯人,人若犯我,一刀一个。

  问:是否回达人秀舞台?

  答:从没离开过,我觉得为了达人秀我是劳苦功高的,如果没有达人秀,我是没有机会进入更高级别的梦想秀的。

相关报道

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 20岁小伙辍学去卖淫 称长得太丑的女人嫖他..
    2. 成都人体模特数量少 真正尴尬不是裸体而是..
    3. 组图:13岁女孩假装“处女”卖淫敲诈
    4. 涉嫌集资诈骗案 资中“杨八姐”被刑拘
    5. 薄熙来称对王立军事件很痛心
    6. 眼球都被雷飞了!
    7. 成都怪现象 大学生找工作比普通人难
    8. 爬14楼雨棚捡衣服?女坠亡4楼平台(图)
    9. 受限尾号不好记?警官教你“限号公式”
    10. 卖淫集团躲打击 90后失足妇女需打考勤

    小浪调查67629期

    调查:成都驾考电子监考,你咋看?

    4月,成都驾考科目三路考将启动电子化评判,从而实现全部驾考科目电子监考。

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有