新浪四川>资讯中心>综合资讯

菲律宾反华抗议策划者身份曝光 在成都开设有分公司

来源:重庆晨报责任编辑:2012年05月13日23:27【我要评论字号:T|T

菲律宾反华抗议策划者身份曝光 在成都开设有分公司发起反华示威活动的幕后黑手———洛伊达·刘易斯。

  菲律宾反华示威活动幕后策划者身份遭曝光,众多网友呼吁抵制其在华经营业务

  黄岩岛之争

  一边竭力动员数万人参加反华示威活动,力挺菲律宾对黄岩岛的所谓主权主张;另一边又在中国设立独资企业赚得盆满钵满,目前还正在拓展在华业务,这个被网友喻作“两面三刀”的人就是菲律宾裔美国人、在华美资外企倍顺集团CEO洛伊达·尼古拉斯·刘易斯。在身份遭网络曝光之后,众多网友纷纷呼吁对其在华经营的业务进行抵制。

  劣迹斑斑

  组织反华游行已非首次

  按照预先制定的计划,11日反华抗议示威活动会在美国的多个城市举行,其中包括华盛顿特区、洛杉矶、纽约、芝加哥、旧金山以及休斯顿。除了要在菲律宾本土发动声势浩大的示威游行之外,组织者还计划在意大利的罗马、加拿大的温哥华、中国香港、澳大利亚的悉尼、新加坡等多个地方举行抗议活动。

  对这场全球示威活动发出号召的组织叫做“美国菲律宾裔呼吁良政协会”,而该协会的领导者就是洛伊达·尼古拉斯·刘易斯。据菲律宾国内最大的广播公司ABS-CBN报道,“美国菲律宾裔呼吁良政协会”还极力拉拢“全球菲侨联合会”一同加入此次反华示威活动。报道称,“全球菲侨联合会”在世界范围内拥有巨大的影响力,它代表着220个国家的1200万菲律宾侨民。

  11日,反华示威游行在中国驻菲律宾大使馆领事部门前举行,组织者先前宣称有“数万人”前来参与,但最后仅来了不到200人,而这场闹剧也仅仅持续了一个小时,便草草收场。其实,洛伊达·刘易斯组织反华示威游行已非首次,有报道指出,她还曾呼吁菲律宾裔美国人于去年7月8日中午12点至下午1点间,在多家中国驻美领馆门前举行反华示威游行,抗议中国即将“入侵菲律宾海域”。为了方便组织游行,扩大反华活动的影响力,洛伊达·刘易斯甚至还建立起了一家网站,号召全世界的菲律宾人“联合起来采取行动,保卫菲律宾的国土和石油”。

上一页 1 2 下一页

热点资讯排行

    • 日点击榜
    • 周点击榜
    • 网友热议
    • 视频排行
    1. 成都锦江捞起行李箱 里头竟装着个1周大奶..
    2. 小伙膀胱被女网友男友塞进1.2米长鼠标线
    3. 眼球都被雷飞了!
    4. 记者爆成都电脑城宰客 3100元电脑4500元卖..
    5. 成都6年来入夏最早 明起升温
    6. 母鸡因受雷电惊吓产下鸡蛋形似核桃(图)
    7. 5人组团伙冒充友人以嫖娼被抓为借口诈骗女..
    8. 成都天府大道三环路到绕城高速段不再有红..
    9. 响雷击断高压线 温江摩托车司机撞线身亡
    10. 成渝高速收费标准调整 成都至龙泉通行费涨..

    小浪调查67630期

    调查:成都尾号限行,你如何出行?

    4月26日成都限行首日,尾号4和9的不要乱窜,你如何出行?

      

    主题微博

    达人秀

    新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

    Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司版权所有