新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>综合资讯>正文

“中华神盾”参演 中俄军演最强舰艇解读(图)

A-A+2013年7月12日07:41四川在线-华西都市报评论

 
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074036.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074037.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074038.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074040.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074041.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074041_1.jpg中华神盾
  • http://sc.sinaimg.cn/2013/0712/U8174P841DT20130712074043.jpg中华神盾
 

  “海上联合—2013”中俄海上联合军事演习已于前日结束。这次中俄海军联合演习的科目很多,包括打击海盗、解救被劫持人质、海上补给、共同强渡危险海域、保护海上交通线等。而任何一种舰艇都有其特点,不是全能的。要完成如此多的科目,需要相关的多种舰型搭配互补。

  中国旗舰石家庄号导弹驱逐舰

  石家庄舰,舷号116,是我国自主研制的第三代051C型导弹驱逐舰,舰长155米,宽17米,最高处约10层楼高,满载排水量6500吨。石家庄舰2007年起服役于海军北海舰队,近年来先后参加科研、三军联演等重大任务20余项,2009年成为人民海军成立60周年多国海上阅兵的阅兵舰,随后又出访了智利等南美三国,被誉为海军新一代的大洋旗舰。

  石家庄舰在舰艏安装有主炮、防空导弹垂直发射装置,在中部安装了高射速炮、反舰导弹,在后部安装了第二套防空导弹垂直发射装置。舰长介绍说,有一次训练打靶机,“靶机非常小,我们在很远的距离发现了它,一发命中。”

  该舰采用全封闭设计,所有通道的荧光灯24小时打开,舱室的灯只有在休息时才关闭。为了让官兵分清白天还是夜晚,舰上的钟表均采用24小时制。该舰水兵舱最大的为16人一间,每个床位1.8米长、0.8米宽,上下床之间的距离也较大,官兵24小时都能洗上热水澡。

  沈阳号导弹驱逐舰

  沈阳舰,舷号115,是我国自主研制的第三代051C型导弹驱逐舰,舰长155米,宽17米,满载排水量6500吨。沈阳舰2006年服役于海军北海舰队,此次担任中国海军参演编队的旗舰。

  沈阳舰因安装有相控阵雷达系统和防空导弹垂直发射装置,是具有区域防空能力的导弹驱逐舰,因此被军迷们称为“中华神盾”。装备有“鹰击-83”型反舰导弹、100毫米主炮、7管30毫米高射速炮等武器装备;搭载1架直9型直升机。

  该舰主要担负编队区域防空的任务,拦截来袭飞机和导弹。舰上安装的防空导弹采取垂直发射,导弹可以实现360度全方位攻击。100毫米主炮可高射或平射两用,射速每分钟25发;7管30毫米高射速炮的射速为每分钟4200发。

 [1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

人气餐厅|精彩内容

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部