新浪首页|新浪四川|资讯|城市|美食|时尚|旅游|团购|汽车|健康|教育|同城|惠购

|邮箱|注册

新浪四川> 资讯>综合资讯>正文

薄熙来案第二日庭审对话实录

A-A+2013年8月23日14:34新华网评论

  14:08 济南中院:控辩双方继续质证。

  14:02 济南中院:审判长宣布开庭。

  12:41 济南中院:【庭审现场】

  审判长:被告人,是否看清照片?

  被告人:看清了。

  审判长:被告人,以上照片你是否见过?

  被告人:没有见过,照片也没有印象。

  审判长:公诉人继续举证。

  公诉人:7.公诉人向法庭出示一组书证及电子邮件。

  (1)出示枫丹·圣乔治公司工商注册登记资料原文及译文。

  (2)出示某公证处出售合同,证实2001年7月9日,枫丹·圣乔治公司以2210510.75欧元价格购买枫丹·圣乔治别墅,缴纳财产转移税108093.95欧元。

  (3)出示某银行与枫丹。圣乔治公司商业贷款协议。

  (4)出示罗素地产公司收支明细译文、某信托公司收支明细译文。

  (5)出示自中国银行网站调取的外汇牌价表。

  上述书证结合德某某、薄谷开来证言证实,枫丹·圣乔治公司购买了枫丹·圣乔治别墅,拥有房产所有权,枫丹·圣乔治公司购买枫丹·圣乔治别墅的资金来源于某银行贷款,某银行放贷款来源于罗素地产公司的等额存款。

  (6)出示枫丹·圣乔治公司章程译文。

  (7)出示罗素地产公司2001年4月1日至2001年7月3日收支明细。

  上述书证结合德某某、薄谷开来证言,证实2006年8月前加拿大某投资托管公司注册20万欧元成立枫丹·圣乔治公司,并对枫丹·圣乔治公司100%控股。加拿大某投资托管公司注册资金是罗素地产公司提供,罗素地产公司信托加拿大公司管理枫丹·圣乔治公司。进而证明罗素地产公司实际持有枫丹。圣乔治公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。

  (8)出示枫丹。圣乔治公司章程译文。

  (9)出示罗素国际度假公司章程。

  (10)出示贷款合同,2006年12月28日德某某信托声明书。

  (11)出示贷款协议,德某某、薄谷开来签字确认的声明。

  (12)出示罗素国际度假公司会计报表。

  以上书证证实,2006年8月以后,罗素国际度假公司取代加拿大某投资托管公司对枫丹·圣乔治房产公司拥有100%股权,而罗素国际度假公司是罗素地产公司的全额控股公司,且对罗素地产负有债务,进而证明罗素地产公司实际持有枫丹·圣乔治房产公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。

  (13)出示英属维尔京群岛公司注册登记处关于罗素地产公司的《公司证明》原文及译文;薄谷开来与德某某写给罗素地产公司董事的信件译文。结合德某某和薄谷开来证言,证实罗素地产公司于2000年9月21日注册成立于英属维尔京群岛,薄谷开来和德某某各占50%股份,德某某为薄谷开来代持,薄谷开来实际持有罗素地产公司100%股份的事实。

  (14)出示罗素国际度假公司股份出售协议;姜某与文某某律师之间关于别墅股权转让事宜的电子邮件及译文,枫丹·圣乔治公司工商注册登记资料原文及译文,结合徐明、薄谷开来证言,证实姜某持有的枫丹·圣乔治公司和罗素国际度假公司100%的股权,未实际出资,系为薄谷开来代持的事实。

  (15)出示薄谷开来亲笔签名的相关文件及信件,证实了薄谷开来系罗素地产公司的受益人和实际控制人,具有重大事项的决定权。

  ①2006年11月30日薄谷开来签字确认的同意罗素地产公司与罗素国际度假公司之间的贷款声明。

  ②2007年7月6日薄谷开来签名的给罗素地产董事的声明。

  ⑦薄谷开来2008年8月写给郭某某的信。

  ④2011年7月4日薄谷开来签名的给罗素地产董事的声明。

  以上书证结合证人证言证实,2006年8月以后,罗素国际度假公司取代加拿大某投资托管公司对枫丹·圣乔治公司拥有100%股权,而罗素国际度假公司是罗素地产公司的金额控股公司,且对罗素地产公司负有债务,进而证明罗素地产公司实际持有枫丹·圣乔治房产公司100%股权,从而实际拥有枫丹·圣乔治别墅所有权。而薄谷开来为罗素地产公司的实际控制人,即实际拥有枫丹·圣乔治别墅。

  8.出示司法部司法协助交流中心2013年5月24日情况说明,对相关公司的名称作出了说明。

  9.出示德某某口岸出入境记录详细信息。

  公诉人:公诉人向法庭出示第四组证据,该组证据证实薄谷开来对枫丹·圣乔治别墅进行实际经营管理的事实。

  1.公诉人出示薄熙来妻子薄谷开来2012年12月20日证言。

  下面公诉人宣读该证言节录:

  问:购买别墅后,是否对别墅进行装修?

  答:装修了,是我和德某某一起搞的内部装修。别墅装修好后,出租我知道挣了点钱,但是挣了多少都是德某某具体经办的,详细的账目他都能说得清楚。

  2公诉人向法庭出示证人德某某2012年8月6日亲笔证词译文。

  下面公诉人宣读该证词译文节录:

  圣乔治别墅买下来之后,我建议和实施过装修工程,谷开来也做过。

  装修完工后,便把房子推向市场出租。

  谷开来一直通过我的作用来了解公司的管理情况。

  3出示证人徐明朋友姜某证言、罗素地产明细账。

  公诉人:公诉人出示第五组证据,该组证据证实薄熙来明知徐明出资购买别墅的事实。

  1公诉人出示证人大连实德集团董事长徐明证言。鉴于证人徐明当庭证实的2002年8月在薄熙来家中与薄谷开来一起看尼斯房子幻灯片时,薄谷开来将让其出资购买尼斯房产的事告知了薄熙来及2004年7月与薄熙来在商务部散步时,薄熙来强调对在尼斯买了经营性物业的事保密的情节,与卷内的多份证言内容一致,公诉人不再重复宣读。

  2公诉人向法庭播放证人薄熙来妻子薄谷开来2013年8月10日作证的录音录像。

  通过刚才播放的录像,薄谷开来对原来在侦查阶段所做证言确认属实,并表示以原有证言为准。为此,公诉人出示证人薄谷开来证言。薄谷开来在侦查阶段有3份证言,1份亲笔证词。

  公诉人向法庭宣读证人薄谷开来2013年1月16日亲笔证词。

  关于在法国购买房子的事情,我已在前面详细谈过了。它是由徐明出的资。德某某负责大部分的装修及出租工作。至于薄熙来是否知道,我想起来,当时我在为这个房子做装修设计,铺的面很大,桌上摊了很多图,还做了幻灯片在家里放。薄熙来看到了问过我,我如实告诉了他。因此他知道我在法国请徐明付款买了这个房子,并且我在搞装修设计,因他对建筑装修都很内行,我请他给做了指点。他于是知道了事情的经过。知道徐明为我在法国买了房产,房产是作为保值投资的。将来留给儿子瓜瓜,因为我希望瓜瓜好好做学问,不为生计奔波,影响了前程。所以让徐明在海外买了这个房子,将来作为瓜瓜的投资固定收入。这个想法得到了薄熙来的支持。

  公诉人宣读薄谷开来2013年1月20日证言节录:

  在法国尼斯戛纳购买别墅以后,我在戛纳别墅拍了很多照片,设计了两套幻灯片,是为装修和出租使用的。这两套幻灯片做好以后,我回国带回沈阳的家里,徐明来我家的时候,我在我的苹果电脑里面播放给他看,看的时候,瓜爹下班回来了,我们就一起看,徐明就说我很有才,瓜爹就在旁边开玩笑,说我特懂艺术,就是个艺术家。我就主动告诉瓜爹,

 [1] [2] [3] [4] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪四川|资讯|城市|汽车|美食|时尚|乐购|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介|新浪四川简介|网站地图|广告服务|广告代理商|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部