中新网9月21日电 今天下午1点,李娜的退役新闻发布会在北京举行。姜山陪同李娜出席了发布会,但是他选择坐在台下。发布会一开始,李娜在对到场媒体、嘉宾表示感谢后,提到“再见”二字便动情落泪。

  19日中午,李娜在微博上发布了“退役告别信”,今天中午,她的退役发布会在北京举行,李娜老公姜山出现在了发布会现场,但他没有坐在台上,而是选择坐在台下第一排。

  主持人在介绍嘉宾后,李娜登场。娜姐开始说道,“首先很感谢大家在百忙之中来到这,也很高兴在发布微博之后,第一次可以跟大家这么见面,在中网的场地,跟大家有机会可以跟大家说再见。”当讲到“再见”二字时,李娜哽咽了,随后流下了动情的泪水。

  李娜是中国乃至亚洲女子网球界划时代的人物,她在2011年夺得法网女单冠军,并在今年澳网再夺大满贯。今年7月李娜通过微博宣布退出今年美网公开赛,此后有关“李娜将要退役”的消息就一直不绝于耳。尤其是在9月初的美网期间,美国网坛名宿Mary Carillo于CBS美网转播期间爆出“李娜将在亚洲赛季结束后宣布退役”的猛料后,将“李娜退役”的传闻推向高潮。

  尽管李娜在个人微博上间接进行了辟谣,她的经纪人也对退役的传言进行了否认,但这依然不能阻挡大家的猜想。18日上午,多家媒体先后爆料称李娜将在今天退役,形式由开始的发布会宣布到后来的微博宣布,但武网官方否认收到李娜退赛的消息,让李娜的退役传闻再度扑朔迷离。

  在19日上午,悬念终于揭晓,李娜在微博上发布了 “退役告别信”,宣布了自己的退役决定。几天来关于李娜退役的各种猜测终于成真,她在告别信中有回顾、有感恩、有激励,感谢家人、教练、球迷的同时,也表达了对生活新篇章的期待。终于在今天下午,李娜的退役发布会在北京举行。