劣质教材案频发

  链接

  ○2013年,湖北教育厅给学生采购了320万册盗版的《学生新华字典》,差错率达到万分之二十,是国家规定标准的20倍,相关责任人被追责。

  ○今年9月,哈尔滨惊现劣质教材,错误百出,但正版7.5元,盗版的要9.99元。

  中小学教科书上做广告,创新还是误导?

  话题

  近日,一位广东肇庆的网友在论坛上发帖称,自己读初一的女儿开学领到北京仁爱教育研究所出版的英语课本里出现了大量广告内容,此事引起不少网民热议。央视《是真的吗》记者最近调查发现,教科书中夹带广告的情况确实存在。教科书上打广告,是创新经营模式还是误导中小学生?该不该追究有关部门和人员的责任?(10月21日中央电视台)

  @重庆晨报:很愤怒 想钱想疯了吧?

  @龙头QUEETIN:我有一个朋友在做教材植入式广告,我恨之入骨。我不是恨做业务的,是恨那些教育部门的决策者被这些人侵蚀了。

  @猫的创口贴:毁了下一代的节奏。

  @红茶玲:这就是中国的教育,为了钱,就从小教育祖国的花朵们!

  @YH-ming:教育从来不是块净土,直接在课本上打广告,是有点无耻的商业行为。

  @善良的阿狸:这个不应该啊,想钱想疯了吧。