十八届中央纪委四次全会将于25日召开,贯彻好落实好十八届四中全会精神,加强党内法规制度建设,运用党内法规把党要管党、从严治党落到实处,是当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败斗争的重要任务。

  中央纪委监察部网站近日公布了2014年中央巡视组第一轮巡视“整改清单”。从14个地方和单位的整改情况看,工程建设等领域腐败多发、“一把手”频频涉案、“小官巨腐”等顽疾正在得到初步治理。

  去年,中央纪委对涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人;今年前10个月,又有32名副部级以上干部被组织调查。

  中央纪委重拳“打虎”,各地各部门着力“拍蝇”。今年上半年,全国纪检监察机关给予党纪政纪处分8.4万人,同比增长超过30%。截至今年8月31日,全国共查处违反中央八项规定问题 56332 件,处理 74338人,给予党纪政纪处分20610人,其中省部级2人、地厅级124人,一些典型案件被点名道姓向社会曝光。

  党的十八大以来,中央巡视组已开展四轮巡视,涉及31个省区市和新疆生产建设兵团、7家中央单位、6家中央企业和2所部属高校。与此同时,中央巡视和省一级巡视工作上下联动,形成了全国“一盘棋”的态势。 据新华社