京华时报讯(记者孟凡泽)11月9日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇羊角村一女性村民上山捡茶籽时,被一肖姓公职人员射杀身亡。案发时肖在打猎,后向衡东县警方自首被刑拘。

  昨天上午,湖南衡阳官方通报了11月9日发生在衡东县高湖镇非法打猎致人死亡事件。犯罪嫌疑人肖卫东因涉嫌过失致人死亡罪,已被衡东县人民检察院批准逮捕,此外警方已经对另外同行10人进行传唤,进行案件的进一步调查。

  嫌疑人当日自首

  衡阳官方发布信息称,2014年11月9日,衡东县高湖镇羊角村发生一起非法持有枪支非法打猎致人死亡案。当天犯罪嫌疑人肖卫东向衡东县公安局杨林派出所投案自首。

  肖卫东投案后,衡东公安对其进行了多次讯问,肖卫东供述罗运英系自己持双管猎枪打死,但对是否有同行人员避而不谈,使侦破工作较长时间没有取得突破。衡阳市主要领导获知情况后,高度重视,指示市公安局派员参与案件侦破,市纪委介入调查。

  11人同行打猎经查,11月9日上午,肖卫东(衡阳市食品药品监督管理局蒸湘区分局餐饮科职工)、李某禄(南华大学后勤处水电科电工)、颜某冬(湘衡盐矿职工)、刘某国(湘衡盐矿职工)、何某生(湘衡盐矿退休职工)、何某正(衡阳市中心医院药剂科药剂员)、徐某阳(个体户主)、周某平(装修工人)、欧阳某(衡南县退休干部、主任科员)、谭某林(今天化工厂下岗职工)、肖某华(衡东县高湖镇供销社退休职工)等11人分乘3辆汽车前往衡东县高湖镇羊角村打猎。肖卫东、李某禄、欧阳某三人乘坐周某平驾驶的黑色比亚迪轿车(车牌号湘DB6820,周某平私车),谭某林、何某正二人乘坐徐某阳驾驶的黑色大众轿车(车牌号湘D1166D,徐某阳私车),颜某冬、刘某国乘坐何某生驾驶的灰色微型面包车(车牌号湘DE3115,系借同事颜某明私车),肖某华为衡东县高湖镇人,没有乘车。