中新网1月7日电 据香港“明报”消息,此前,房祖名曾因涉嫌“容留他人吸毒罪”在北京被刑事拘留,案件将于本周五(9日)正式在北京开庭审理。不过,成龙事先表明与太太不会出席听审,相信是不想成为焦点反而影响儿子,宁以最低调方式来对祖名作出遥远打气。“房东吸毒案”从去年8月至今,相对于面临受审的祖名,已回台湾的柯震东停工5个月终于复工,他隔空祝福房祖名:“新的一年希望他越来越好,会祝福他。”

  拘留至今达145天

  昨日,多方消息指房祖名因涉嫌“容留他人吸毒罪”被刑事拘留,北京东城区检方通报提起诉,东城法院将于9日开庭审理。房祖名于去年8月14日因涉毒被捕,警方在其家中搜出100多克大麻,因为侦查需要时间,所以,其被拘留至今已达145天。

  减轻儿子压力 宁作遥远支持

  曾自责教子无方、向社会公众表示歉意的成龙,昨天透过房祖名的经纪人表示,他和太太林凤娇当日不会到庭听审,据祖名经理人说:“因为临时通知,大哥(成龙)当天已排定工作。”难道工作大过儿子面对刑牢之苦?其实是因为成龙不希望因为他与太太的出现令法院造成混乱,更担心令儿子的压力大,所以宁愿作出遥远的支持。根据资深刑法律师表示,祖名获判“缓刑”机会小,可能被重判两年以上有期徒刑,最快农历年前判刑就会入狱,而且只有一次上诉机会。