中新社北京2月26日电 题:三大战略撬动区域协同发展“大棋局”

  中新社记者 石岩

  官媒近日透露,“一带一路”规划已经获批并在小范围内下发,即将正式出台。鉴于全国两会在即,上述消息颇有信号意义,这意味着以“一带一路”为统领,以京津冀一体化和长江经济带等为着力点的区域协同发展已是箭在弦上。中国经济将在今年正式开启区域协同作战的“大棋局”。

  改革开放以来,中国的区域发展经历了由点到面,进而点面结合的几个不同历史时期。从上世纪80年代先后设立的深圳、汕头、海南等5个经济特区,到20世纪初西部大开发、振兴东北老工业基地及中部崛起等区域发展战略的付诸实施,再到不久前的自贸区热潮,决策者一路“摸着石头过河”,探索激发中央地方两个积极性,为中国经济的持续高速发展注入了强大的动力。

  然而,随着国内国际形势的变化,中国经济发展的“新常态”如期而至。北京方面意识到,立足于“新常态”,旧时“自扫门前雪”式的“条块式”发展模式已经过时,中国亟待升级既有战略,在国际(尤其是周边)和国内两个层面上实现区域协同发展,这便是去年中共中央将“一带一路”、京津冀协同发展与长江经济带并列为国家三大战略的重要背景。

  回顾近一年半以前,当“一带一路”战略被提出后,国内外对此还有不少的疑虑乃至于误解。但随着该战略的稳步推进,上述疑虑正在呈现消弭之势。人们发现,“一带一路”既契合中国发展需要,也呼应了各国合作愿望,该倡议提出至今,已得到沿线近60个国家的认同与支持。目前,中国已同俄罗斯、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、卡塔尔、科威特等国签署了同“一带一路”建设相关的合作协议。