新华网北京3月3日电 2015年是全面深化改革的关键之年。新年伊始,就有包括机关事业单位工作人员养老保险制度改革、财税体制改革等接连出台。全国两会临近,就一些改革问题及进展情况,新华社记者“问计”前来报到的代表委员。

  简政放权:“权力”和“权利”各安其位

  简政放权是激发市场活力、厘清政府和市场边界的“先手棋”。据统计,2013年以来,国务院已相继取消和下放9批共798项行政审批事项。

  简政放权虽取得重大进展,但这项改革远没有结束。许多企业和群众反映,现在审批还是多,特别是投资项目前置审批环节多、手续繁、时间长、效率低的问题仍然突出。

  全国政协委员贾康认为,“简政放权”其实质就是让市场的归市场,政府的归政府,地方的归地方,让中央职能部门更加注重宏观管理和法制环境的营造,让一个社会的“权力”和“权利”各安其位。

  他同时表示,在把更大的空间让渡给市场的同时,要进一步明确政府的监管责任。

  1月7日召开的今年第一次国务院常务会议就提出,针对群众反映较多的审批“沉疴”,今年将着力规范和改进行政审批行为,治理“审批难”。

  全国人大代表、民建中央副主席辜胜阻表示,实施创新驱动的战略就是要通过简政放权,引领新一轮创业浪潮。本届政府大刀阔斧地简政放权,减少创业的障碍,会推动全社会走向大众创新、万众创业时代。