四川在线消息(川报集团特派记者 江芸涵)今年就业形势复杂,如何完成城镇新增就业目标?备受关注的延迟退休政策有无时间表?3月10日上午,十二届全国人大三次会议举行记者会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民等对就业和社会保障的相关问题,回答中外记者提问。

  推动创业带动就业

  完成城镇新增就业目标

  “在经济增速放缓、经济下行压力持续加大、产业结构调整的大背景下,今年就业形势将更加复杂,也将更为严峻。”尹蔚民说,今年城镇新成长劳动力大约有1500万人左右,其中高校毕业生749万,另外还有中专、技校和初中高中毕业以后不再继续升学的学生,以及需要转移就业的农村富余劳动力。

  如何完成1000万人以上的城镇新增就业目标?尹蔚民认为要从五方面着手,精准发力:把高校毕业生作为就业工作的重点,继续实施大学生创业引领计划和大学生就业促进计划;积极面对产业结构调整,化解过剩产能过程中可能出现的失业风险,落实已经出台的失业保险“援企稳岗”政策,积极做好失业人员的再就业工作;推动创业带动就业,进一步强化创业培训、创业服务;进一步加强公共就业服务和职业培训,特别是在职工转岗培训和农民工职业技能培训方面加大力度;继续关注就业局势变化,及时研究和储备一些就业政策。

  解决公务员晋升难

  今年县以下职务职级并行

  有记者问,长期以来,基层干部反映待遇低、岗位晋升的通道很窄,许多基层公务员干一辈子,也很难晋升到科级和处级岗位上。

  尹蔚民说,目前国家有720多万公务员,60%分布在县以下机关工作,条件艰苦,工作任务繁重。但由于县以下机关机构规格比较低,所以基层公务员晋升难、待遇低的矛盾比较突出。为解决这个问题,我们提出建立公务员职务与职级并行制度,去年在4个省选择了4个县进行了试点,经过一年试点达到了预期目的。“这项制度的核心内容就是在公务员法的框架下,在保持原有领导职务晋升通道不变的情况下,增加职级晋升的通道。”

  “今年全国县以下机关都要实行公务员职务与职级并行制度。”尹蔚民认为,在公务员管理职务序列里面,领导职务数量非常有限,不能晋升领导职务,可以晋升职级,职级和待遇挂钩,就凸显了职级的激励功能。

  有望2017年推出

  渐进式延迟退休政策

  有记者问,延迟退休方案什么时候出台?

  “目前,社会各界对延迟退休的问题还没有形成共识。”尹蔚民说,延迟退休方案的制订会充分考虑社会各界的意见和看法,使方案更周到,为各方面所接受,做到“小步徐趋、渐进到位。”

  比如,实施中每年只会延长几个月的退休年龄,经过相当长的时间过渡,再达到法定退休年龄。具体操作中会有一个社会预告,先把这项方案公布出去,但方案的实施至少要在公布方案5年以后,给大家一个心理预期。“比如我是55岁退休,5年以后实施也就是55岁零两个月退休,明年的人可能就是55岁零6个月退休,就是这样一个心理预期,渐进式的。”

  他透露,争取今年完成方案制定,明年报经中央同意后向社会征求意见,后年正式推出。方案推出至少五年后,再渐进式实施。