新京报讯(记者王大鹏实习生刘冰洋)昨日上午,北京警方通报称,西城区塞纳河俱乐部、海淀区紫御国际俱乐部、海淀区豪锦时代国际会所、朝阳区嘉乐丽歌厅、朝阳区紫水晶歌厅、朝阳区今夜星光歌厅6家娱乐场所因存在涉黄、涉赌违法行为被责令停业整顿。

  北京警方表示,今年4月在全市开展以住宿业安全制度落实、取缔无照场所、严控涉黄、涉赌警情为重点的专项清理整治行动以来,发现存在问题场所261家,依法罚款处罚52家,责令整改204家,取缔黑开旅馆22家,行政拘留违法人员17人。

  据了解,整治活动开展至今,警方已控制卖淫嫖娼违法犯罪团伙68个,抓获涉黄违法犯罪人员600余人。5月12日,治安总队根据相关线索,会同朝阳分局对朝阳区北苑路一足道养生会所开展突击查处行动,抓获涉嫌组织介绍卖淫人员、嫖娼、卖淫违法人员共计16人。5月14日,根据线索,治安总队会同丰台分局在丰台区马家堡星河苑一居民楼内,将利用QQ招嫖方式进行卖淫嫖娼的杨某某、高某某等6人抓获。

  市公安局相关负责人表示,北京警方将继续坚持首善标准,对黄赌违法行为始终保持“零容忍”。

  值得一提的是,这也是王小洪履新北京市副市长、市公安局局长后,首次对涉黄、涉赌娱乐场所“放大招”。据媒体报道,2013年11月,王小洪到任河南省公安厅厅长3个月,位于郑州的“皇家一号”国际娱乐会所就被警方“端掉”。

  推荐阅读:

  东莞被查涉黄场所挖出3名保护伞 每月花三四万疏通关系

  曝绵阳高校旁有违规演出 官方:未涉黄已停止

  足浴店涉黄被端 小姐安慰客人称是愚人节

  网友举报足浴店涉黄 派出所电话无人接听