被虐男童获9万补偿 被虐男童获9万补偿
被虐男童获9万补偿 被虐男童获9万补偿

  6月21日,网上一段“浙江庆元初中生暴打残害一小学生”的视频引发广泛关注,8岁男童小毛遭到多名未成年孩子拳打脚踢,还数次被烟头烫伤。

  新京报记者近日走访发现,包括被打者和施暴者在内,涉事的5名孩子中有4人为进城务工人员随迁子女,并曾就读于同一所务工人员子弟小学。这些孩子有着相似的情况:家长疏于监管,缺乏家庭关爱。

  在庆元县,像这样的随迁子女超过4600名,他们家庭教育却“远不达标”。庆元县教育局副局长姚敏荣认为,缺乏关爱的随迁子女习惯自我保护,习惯于通过暴力进行自我保护。

  另据了解,经初步协商,小毛将得到另外4个孩子家庭的补偿9万元,对于这些经济窘迫的打工家庭来说,这笔钱几乎无疑是沉重的复担。这一事件伤害的不仅是小毛的身心,还有那些施暴孩子们各自的家庭。

  今日热点:

  网络疯传四川泸沽湖惊现睡佛 景区回应:是真的

  四川机关事业单位人员调整工资 270余万人受益

  成都父子钓起近百斤大鱼 激战三个半小时(图)

  成大本科生带妻女参加毕业典礼 为养家课余做兼职

  一周热图:

  开房的年轻人:到宾馆喜欢一丝不挂

  2015年四川高考状元出炉 各市州状元长这样

  宜宾露天举行古代性文化展被吐槽 市民脸红