四川机关事业单位人员调整工资 270余万人受益

  本报记者 桂杰《中国青年报》(2015年06月28日01版)

  人力资源和社会保障部新闻发言人李忠26日表示,今年1月国务院出台调整机关事业单位工作人员基本工资标准的方案后,目前调薪的准备工作已全部完成,全国范围内将于7月底前基本完成。

  据介绍,从今年6月起,地方已陆续开始兑现增加的工资。

  李忠解释说,由于此次调薪结合机关事业单位养老保险制度改革同步推进,面临的情况比简单调整工资标准更复杂,各地区对养老保险个人缴费和增加工资等进行调研测算,结合本地实际制定具体实施意见,做了大量工作,工作总体进展顺利。

  除机关事业单位人员工资外,近年来,我国还对各类职工的工资、企业最低工资标准进行了多次调整。据人社部的数据,2014年,全国共有19个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为14.1%。月最低工资标准最高的是上海市的1820元,北京最低工资标准将由每月1560元调整为1720元。

  今日热点:

  明年成都将发售不限乘车次数地铁卡

  遂宁两名官员涉嫌受贿被逮捕 一个局长一个副院长

  四川遂宁女老师校园内开车 碾死一名小学生(图)

  雅安北外线通车试运行 过境车辆将不再受穿城之苦

  今日热图:

  实拍成都夏日八大赏景好去处

  比基尼美模高翘长腿热身 令人血脉喷张

  成都市民钓起百斤鱤鱼