失联学生周某某 失联学生周某某
微博截图 微博截图

  南都讯 记者张东锋 实习生刘彤丹 今日中午,北京市公安局通报称,接到中国传媒大学女研究生周某某失踪的报警后,警方迅速介入,已于今日凌晨将同为中国传媒大学学生的嫌疑人李某某抓获,经讯问,后者对强奸周某某未遂将其杀害的犯罪事实供认不讳。

  昨晚10时许,有关周某某失联的消息在微博上备受关注。据微信公号中传人生活圈及相关微博,周某某系中国传媒大学2010级本科生、2014级研究生,“于8月9日12:30离开宿舍前往百子湾拍戏她只知道是传媒大学李某某的组其他均不知晓,说戏份不重不会通宵,今日计划去河北涿州参加本科同学婚礼但同学均未见到她。”至昨晚周某某的两个手机均已关机,与朋友同学失联。

  据了解,微博中提到的李某某,是中国传媒大学2010级音响导演专业学生。起初,其与周同时联系不上,但他已于昨晚在学校附近的一个宾馆被找到,当时在睡觉。宾馆方面此前对媒体称,李某某已被三间房派出所带走,而该所派出所工作人员说:“带走因为与周某某事情有关,事情很严重,其他不能透露。”

  今天上午,中国传媒大学前党委副书记田维义先是发微博确认,“男生已找到,女生周某某仍无消息”,尔后又更新微博说:“据悉,失联的中国传媒大学研究生周某某已经遇害”。