氰化钠确实泄露,大概位置位于核心爆炸区东侧,抢险人员正在进行紧急处理。专业人士称,处理氰化钠泄露需要使用大量双氧水,与氰化物反应会产生大量氨气,氨气有较强的刺激性气味。官方通知爆炸核心区方圆3公里范围内的人员紧急撤离。

  截止至8月15日上午第四场新闻发布会,官方公布统计数据:累计死亡人数从前一天公布的56人陡升至85人,其中消防人员21人。住院总人数721人,其中危重症25人,重症33人,目前已有40人出院。而据8月14日18点新闻发布会通报数据,现场总共搜救出44人。

  8·12天津滨海化学品爆炸现场烟雾逐步散去,爆炸“原点”现出一个巨大的坑,坑内有大量液体,深度未明。航拍显示,周边不远处还有大量的集装箱。

  8月14日现场仍有多处小型明火。8月15日早6点多,现场再次发生小型爆炸,腾起火球。另据北青报现场报道:上午11点30分,爆炸现场最南端一辆损毁本不严重的轿车突然起火,并迅速向周围车辆蔓延。起火地点冒起十多米高浓烟,并伴有阵阵爆炸声。

  天津港爆炸点两公里内人员被紧急疏散

  天津爆炸19岁川籍战士宁宇牺牲 生活照曝光(图)

  官员:天津爆炸是1949年来消防伤亡最惨重事件

  天津爆炸事故第四场发布会遭消防员家属冲击打断

  天津滨海爆炸事故区域15日突然再次着火