13日中午,一男子持刀在三里屯将一男一女两名路人扎伤,两名伤者被送往附近医院,女子因抢救无效不幸身亡。持刀男子被警方当场控制。这对中法结合的情侣自此阴阳相隔。昨天,法国丈夫在三里屯事发现场为妻子点燃三炷清香,以怀念她。而嫌疑人高某某已经被警方刑事拘留。

  昨天15时许,一名外国男子在三里屯优衣库附近的马路边点燃了三炷香,望着立在马路上的照片出神,而照片上的人正是他刚刚结婚的中国妻子。就在两天前,两人在三里屯逛街时,妻子无故被一持刀男子捅死。外国男子也受了伤。

  目击者王先生告诉记者,看到老外路边点香拜祭觉得很好奇,多看了几眼后发现是前两天新闻中的那名法国人。“他就坐在马路边上,一动不动的,看着摆在路边的照片,上面是个漂亮姑娘,应该是他的爱人。他在照片前面摆上了点燃的三炷香。很多人都围观,但是他头也不抬,沉浸在自己的世界里。”王先生说,法国男子脸上满是汗水和泪水。

  线索:辰先生

  (记者 张静雅)