跳蚤叮后染重病 跳蚤叮后染重病
跳蚤叮后染重病 跳蚤叮后染重病

  近日,美国一女子被跳蚤叮后竟然染上重病,致使四肢被截肢。据悉,这种疾病症状不明显,很多人因此耽误治疗而死亡。

  同时,对于过敏性人群,跳蚤咬后可能导致一些皮肤病的发生,跳蚤叮刺皮肤时,其口器分泌的毒液,可刺激皮肤引起炎症反应。

  家住美国俄克拉荷马州州的Jo Rogers女子很不幸运,最近在当地湖滨度假时遭跳蚤叮咬后,患上严重的疾病,医生为防病情继续发展,只好将其双臂(肘部以下)和双腿(一个从膝关节,一个从大腿中部以下)截肢。

  这个不幸的女子现年40岁,是两个孩子的妈妈。被截肢前,Jo Rogers曾连续五天高烧不退,家人以为她患上流感,并将其送到医院接受治疗。由于患者症状不明显,医生在排除了各种疾病后才确诊病因。当时,这个女子四肢血管已感染,并开始向肺部和肾脏蔓延。

  资料显示,美国每年要发现大约2000例同类疾病患者,如不及时治疗,死亡率高达75%。及时就诊的话,死亡率低于1%。美国中部的密苏里州、阿肯色州和俄克拉荷马州是高发区。其主要症状包括疲劳、高烧、头疼、呕吐、肌肉酸痛和肢体红疹等。

  当Jo Rogers的亲属在网上发布其照片,并为这个不幸的女子募捐安装假肢所需费用后,已得到8000多美元善款。