湖南现奇树  每个5至10年出现“叶换边”奇观湖南现奇树 每个5至10年出现“叶换边”奇观

  湖南现奇树,同一棵大树,一边有如墨染的树叶已经枯萎,而另一边早已换掉枯叶,长出青翠欲滴的新叶。湖南现奇树,惹得网友纷纷惊叹:半面妆啊(半面梳妆,半面未妆)!湖南现奇树,这棵名为“长寿树”的大树近日出现了“叶换边”的奇观。湖南现奇树,湖南省林业厅相关专家在考察后称,此树还未在我省其它地区发现过,这可能是湖南继莽山 “烙铁头”之后发现的又一新物种。

  半面妆,典故来自徐妃昭佩,南朝梁元帝萧绎的妃子,著名的“徐娘虽老,犹尚多情”说的也是她。想来她本也应是个貌美如花孤高倔强的女子,却不知为何落得个与人通奸,最后被皇帝赐死后还要休回家的凄凉下场。

  青 山岛位于湘阴最北端,处于南洞庭湖中的横岭湖省级自然保护区中。岛内动植物和矿产资源十分丰富,植被和森林覆盖率均达70%以上。在该岛中山村双龙组,有 一棵不知名的古树,树冠如伞。大树四季常青,即使在寒冬中依然绿叶满枝;但每隔5到10年,树叶是一边一边地轮换落下的,有时从东边换起,有时又从西边换 起。当地有“叶换边”之说。