有了这些钱,可以继续在朋友面前装“土豪”啦!有了这些钱,可以继续在朋友面前装“土豪”啦!

  11月6日,南京江宁一户居民报警,称 家里的一个保险柜被人撬开,存放在里面折合人民币近40万元现金被盗。江宁公安分局民警经过周密侦查,发现男主人的外甥在近期发生多笔大额消费,且与其收 入不符。警方经过进一步追查,果然发现其20多岁的外甥正是偷窃保险柜里现金的那个贼。原来,因为舅舅家有钱,从小跟随舅舅长大的他,也一直在朋友面前装 出一副“土豪”模样,实在没钱了,他瞄准舅舅的保险柜动了歪心思。而偷到钱后,他竟然买来3辆摩托车、5部苹果手机及多部ipad当作“福利”发给朋友 们。目前,陈某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

  通讯员 江公宣

  扬子晚报全媒体记者 梅建明

  保险柜里近40万现金不翼而飞,___贼难防

  事发当天,南京江宁开发区派出所接到辖区一居民报警,称自己家保险柜内现金被盗,损失近40万元。据报警人反映,自己平时并不住在江宁这一住所里,9月中旬 曾使用过一次保险柜,当时里面存放的24万元现金和两万元美金都在。这次他回到房子里,打算从保险柜中取点现金用,结果打开保险柜一看,里头的钱已经不见 了,问了自己的家人,都说没有拿过。

  民警赶到现场,在案发现场勘查时发现,房屋门窗都完好,没有外人强行撬毁出入的痕迹。更令人意外的是,保险柜也完好无损,没有被撬盗的痕迹。据报警人反映,这个保险柜需要输入密码及持有钥匙方才可打开。但密码只有他一人知道,不过,保险柜的钥匙就放在家里。

  警方从现场的种种迹象推断,这可能是家庭内部人员作案。为此,江宁警方成立专案组展开调查。