周星驰赞邓超新一代喜剧之王 邓超自评有星爷基因周星驰赞邓超新一代喜剧之王 邓超自评有星爷基因

  昨天下午,周星驰“三年磨一剑”的电影《美人鱼》终于在京揭开神秘面纱,举办了OnlyYou主题发布会。周星驰在现场亲手公布了影片“四海翻腾”版海报和“兴风作浪”版预告片。

  而邓超、罗志祥、吴亦凡、张雨绮、林允、李尚正、张美娥等主演组成“无敌帮”首度集体亮相,并宣布影片正式定档2016年2月8日大年初一公映。

  >>星式海报

  引用毛主席《满江红》

  当天发布会一开始,周星驰首先发布了《美人鱼》的“四海翻腾”版海报:海报上虽不见“美人鱼”影踪,但有“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”的诗词。这是继《西游降魔篇》之后,他的海报再次引用毛主席的这首《满江红》。随后还揭晓了影片的首款“兴风作浪”版预告,猥琐的人鱼大叔和无厘头喜剧风格仍旧透露出浓浓的星爷味道。

  发布会现场,周星驰依然保持“冷面笑匠”风格,应对主持人的发问言简意赅。谈及剧情,他只简单回答:“是一个无敌很寂寞的故事,看完就不寂寞了。”新作《美人鱼》为何准备了整整三年?“拍电影对我来说,越来越难。要花很多时间做剧本,还有很多特效。三年已经很快了。”