iPhone自带的“Wallet”应用中添加了银行卡。iPhone自带的“Wallet”应用中添加了银行卡。

  抢先体验 用户需将苹果设备iOS更新到最新版本

  本报讯(记者 李光焱 图/李光焱摄)2月17日,广州日报记者采访获悉,苹果旗下移动支付Apple Pay业务于今日正式上线。用户从现在开始,就能使用iPhone/Apple Watch/iPad进行支付了——在商店或者App内支付,不必再用现金或银行卡,只要轻轻一触,就可以实现借记卡或信用卡的支付。

  不过,iPhone/iPad使用的系统需要iOS 9.2以上,Apple Watch则需要OS 2.1以上。2月18日凌晨5时开始,iPhone和Apple Watch用户将陆续获得推送,可以添加银行借记卡和信用卡。据此前消息,iPhone自带的“Wallet”应用将会出现一个推送提醒,收到提醒的用户即可加入银行卡。

  记者了解到,目前有数百万线下云闪付终端支持Apple Pay业务,其中太平洋咖啡、麦当劳等已在中国大陆市场内使用,而7-11、肯德基等从北京地区开始逐渐推广。

  需要提醒的是,由于iPad不具有NFC功能,因此iPad的Apple Pay业务无法支持线下商店购买的支付,但能支持App内的支付。早在去年12月18日,苹果便宣布Apple Pay将进入中国大陆市场。同时,苹果和中国银联正式宣布合作,该服务现阶段已覆盖包括四大行在内的15家银行。最新的消息是,Apple Pay将支持19家银行。

引用此数据请注明新浪四川