春节期间,电影《西游记之孙悟空三打白骨精》和《美人鱼》同时热咉,扮演唐僧的冯绍峰和扮演美人鱼珊珊的林允,也传出了新恋情。

  网友的第一反应是:“这是为新片炒作吧!”但此次“全民星探”发布的一组冯绍峰和林允在上海共度春节的照片,让恋情显得证据凿凿。图片中两人不仅一起购物、会友、吃饭,还在车中互相依靠。

  1978年出生的冯绍峰和1996年出生的“95后”林允年龄上相差18岁,除了票房大热的《美人鱼》,2015年林允还被选为郭敬明电影《爵迹》第四位主演。

  网友也搜寻出两人相恋的种种“蛛丝马迹”。1月底,冯绍峰曾被拍到从家中离开,随后林允也跟着出门,女方工作结束后又返回他家。事隔几天,冯绍峰和林允在上海和冯爸爸逛街、吃饭,随后再次共同回家。

  大年二十九的这一天(2月7日),林允晒出做年夜饭的照片,被指出正是在冯绍峰家中。2月9日,有网友拍到冯绍峰与林允十指紧扣现身上海欢乐谷。有传闻称,冯绍峰早在2015年5月便和林允在一起,被拍到一起在餐厅吃饭,但是看近照之后才发现是林允。

  昨天,冯绍峰和林允对恋情曝光并无正面回应。

  昨天下午,冯绍峰在微博晒出《幻城》剧照,只见他拿着剧本,半蹲在地上,身后是巨大的绿色背景,还不忘自侃道:“为什么感觉我是坐在马桶上看剧本。”

  林允晒出了为《美人鱼》做宣传的活动照,上面的一句话颇有意味:“勇敢善良最终都会得到幸福的结局。”

  网友也不忘调侃冯绍峰:“应该在绿色背景上PS一条美人鱼才对。”

  本报记者黄丽娟