315晚会曝二手车交易骗局:车易拍是这样骗你偷你 315晚会曝二手车交易骗局:车易拍是这样骗你偷你
315晚会曝二手车交易骗局:车易拍是这样骗你偷你 315晚会曝二手车交易骗局:车易拍是这样骗你偷你

  别再上当!二手车交易藏骗局:“车易拍”是这样骗你偷你…

  (央视财经讯)车易拍是一家二手车在线交易平台,通过这个平台,消费者个人可以将车卖给全国的二手车商。在其网站上,用醒目的粗体字强调着,这里的二手车交易“快速”、“透明”、“无差价”。拍卖流程非常简单。卖车人经过预约、检测就可以进行15分钟的网上竞价。央视3·15晚会上却曝光了其竞价猫腻。

  电话录音:“店里边是有大屏幕的,当时您就可以看得到您的车辆在竞拍过程当中的情况。”

  在北京的一家车易拍服务网点,记者注意到,店内的大屏幕上,显示着一些车辆的拍卖信息,工作人员告诉记者,正在进行的就是15分钟的快速拍卖。而这一栏,就是网上买家给出的实时价格。

  工作人员:“咱们这边平台都是透明的,上面拍多少钱就是多少钱。”

  无论是车易拍网站还是其工作人员,都一再强调,这里二手车拍卖“公开”“透明”。然而,一位内幕人士却告诉记者,所谓公开透明的背后,暗藏玄机。

  爆料人:“拍卖的大屏是给车主看的,上面显示的价格是做过修改的。”