明思克航母被拖离泊地明思克航母被拖离泊地

  原标题:明思克航母告别深圳 在深16年陪伴一代人(图)

  羊城晚报讯?记者李天军,通讯员李思惟?、李玉东?摄影报道:明思克航母,今天(2日)真的离开深圳了!陪伴着深圳人16年的航母离开了,中国第一座航母主题公园也黯然关闭。明斯克将被拖往江苏南通它的新家——江苏南通苏通科技产业园,2017年南通的“航母世界主题公园”即将开园。

  新归宿:江苏南通

  据悉,此次拖带离港是近十年来华南地区进行的唯一一次航母拖带作业,航程由深圳至舟山,全程约720海里,拖航平均航速为3-5节,约一周时间到达目的地。?下午两点,在拖轮的带动下,明斯克航母缓缓离开盐田,离开栖息了十六年的盐田沙头角。但并非黯然离场,明思克航母将去往江苏南通。它的“新港湾”是江苏南通苏通科技产业园。南通既靠江又靠海,对航母项目而言是一个十分适合的栖息之地。据悉,南通方面将大手笔投资100亿元开发“航母世界主题公园”,预计2017年开业。??

  明思克航母为什么要走? 早在年前,明思克航母的东家深圳永嘉明思克投资有限公司就已下发通知称:受诸多客观因素的影响,集团公司决定对航母景区进行重新规划,变更经营地点,将于2016年2月14日停止对外经营。一名不愿意透露姓名的深圳市旅游行业资深人士告诉记者,经营不善以及用地被收回应该是明思克离开深圳的主因。

  该业内人士表示,近几年明思克航母的经营效益几乎一直都在下滑,整体宣传推广也不太积极。“它跟政府、相关协会的互动都不强,之前做旅游展明思克基本都不怎么积极去参展”。该业内人士认为,作为主题公园型的景区,宣传推广非常重要,业内的世界之窗、锦绣中华等都十分重视宣传推广,但明思克却鲜少高调亮相。“一个主题公园,本地和周边客源可以说是最主要的,但坦白讲,深圳人自己都对明思克不太感兴趣了”。住在附近的居民余小姐也对记者表示,多年来明斯克几乎没有新节目推出,换了几任东家后惨淡经营,大家对它确实失去了兴趣。