新浪娱乐讯 日前有爆料称,网红papi酱遭到广电总局封杀,视频平台收到广电总局通知,要求将《papi酱》系列作品下线。新浪娱乐随即向相关方面求证,papi酱经纪人否认了封杀消息。

  随后又有消息曝出,有媒体称已从爱奇艺方面得到通知,《papi酱》视频将全部下架,还有媒体称已从广电总局获悉,《papi酱》系列视频因为主持人时常爆出如“卧槽”、“CAO”、“小婊子”等粗口,已被勒令下线整改。

  papi酱被封杀?经纪人否认“假的真不了”“恶意造谣”

  papi酱1987年2月17日出生于上海,毕业于中央戏剧学院导演系,可以称作是2016年第一网红,其凭借变音器发布的原创短视频内容,如日本马桶盖、男女关系吐槽、烂片点评、上海话+英语话等,在网络上迅速获得爆发式传播。2016年3月,papi酱获得真格基金、罗辑思维、光源资本和星图资本共计1200万融资,估值1.2亿左右。

  正当papi酱声势渐起之时,却有消息曝出,称papi酱已于近日遭到广电总局封杀,视频平台收到广电总局通知,要求将《papi酱》系列作品下线,原因为“以直接、暗示、辱语等方式表述粗口、侮辱性语言内容较多”,并晒出疑似“通知”截图。

  新浪娱乐随后向相关方面求证,papi酱经纪人否认了封杀消息,并发朋友圈表示:“人怕出名猪怕壮,我们还是胖了。papi会继续坚持做符合社会主义核心价值观的视频内容”。还有媒体向罗辑思维CEO“脱不花”求证,对方迅速回复了一张截图,截图显示papi酱的视频在优酷的播放量。该媒体还晒出脱不花的朋友圈截图“假的真不了”,疑似是对此事的回应。真格基金方面也作出回应,表示“有人恶意造谣”。新浪娱乐向优酷有关人士咨询,对方称并没有封杀一,截止到发稿前,《papi酱》系列节目仍可在网站正常播放。