嘉兴一女子咳嗽咳出6条活虫 因吃小龙虾 嘉兴一女子咳嗽咳出6条活虫 因吃小龙虾
嘉兴一女子咳嗽咳出6条活虫 因吃小龙虾 嘉兴一女子咳嗽咳出6条活虫 因吃小龙虾

  2016年4月26日消息,身体一直挺好的琳琳怎么也不会想到,6条扭来扭去的小活虫竟然会在自己体内。最近,琳琳身体也没有什么异常,就是有些咳嗽,偶尔还有点恶心。这天早晨,犯恶心的琳琳又咳又吐,猛然发现自己咳出了一条条小活虫,在水槽里蠕动,细细长长的,总共6条,最长的有3公分。

  被吓傻的琳琳赶紧到嘉兴市第一医院感染科进行检查,并用杯子把在水槽中游走的虫子带到了医院。经过一系列检查,医生发现琳琳的肺部有一些模糊的影子,可以判断是虫子的影响。

  “病人除了炎症,没有其他特别的症状,我们对她进行了1个疗程的驱虫治疗。”嘉兴市第一医院感染科主治医师顾炯告诉记者,现在患者已经出院,从随访的情况来看,目前病情稳定。小虫实在太恶心了,无法想象它竟然在身体里游走,那这6条细细长长的虫子究竟是什么虫呢?“这个病例有些特殊,这种虫属于线虫一类,但具体是什么虫还不明确。”顾炯坦言言,医院把这个活虫送到上海专门的机构进行检测,发现这种虫子不在医学寄生虫的范畴。

  原标题:嘉兴一女子咳出6条活虫最长的有3公分