继青岛天价虾后,市场又出现一款天价产品“天价服务”,这次发生在温州。

  近日,网上出现一则贴文称,一位乘客乘飞机从北京到温州,因为自己坐的是经济舱,但由于帮同事拿行李坐了头等舱的摆渡车,需要额外收费,结果,300米左右的距离收费398元。为此,他觉得不合理。

  5月9日,记者联系到该网贴发布者所在企业相关负责人确认,上述消息属实,为他同事的真实经历,时间发生在5月4日。该消息扩散后,温州机场方面给他们打了四五个电话进行解释。前述事项,记者亦从温州机场获得证实。

  乘客:有种被宰的感觉

  据记者了解,前述事项要从互联网一则贴文说起。这名当事人跟公司领导从北京出差回来,落地温州机场,领导坐的是头等舱,他坐的是经济舱,下飞机后,因领导行李较多,他就一起拿行李坐了头等舱的摆渡车。但因当事人是经济舱,若坐头等舱的摆渡车需要额外收费。当时,他也没感到不合理。

  不过,当398元这个数字报出来的时候,这名当事人以为自己听错了,目测停机坪到航站楼也就300米左右,300米就收费398元,“想想也是醉了,听说过天价虾、天价鱼,没想到今天这天价车费就发生在自己身上。”

  当事人回到家后想想怎么都感到不爽,有种被宰的感觉,想知道这价钱到底是怎么定下来的?需不需要报物价局审批?

  5月9日,《每日经济新闻》记者辗转联系到上述当事人所在公司相关负责人。该负责人称,上述情况属实,经历者是他同事。对于上述事项,温州机场相关负责人打了四五个电话过来作了解释,并说有收费依据,但迟迟不提供给他们。

  “我们不是要对方退回398元,而是市面上不断出现天价虾、天价鱼等乱收费现象,希望通过此事,能够引起温州机场方面的重视,并进行整改与规范管理。”上述负责人如是表达。