关晓彤正式入学。9月4日,“国民闺女”关晓彤身穿一袭粉色帽衫,现身北京电影学院报到,遭媒体围堵。 中新网记者 翟璐 摄  关晓彤正式入学。9月4日,“国民闺女”关晓彤身穿一袭粉色帽衫,现身北京电影学院报到,遭媒体围堵。 中新网记者 翟璐 摄

  京华时报讯(记者任珊)昨天,北京电影学院迎来2016级新生报到第二天,备受关注的新生、“国民闺女”关晓彤终于现身报到。今年7月她以文化课、专业课双料第一的好成绩被表演系录取,谈及大学四年的生活,关晓彤十分期待,表示将以学业为主,希望能向师哥师姐们请教,把理论知识学好。

  上午9点半左右,关晓彤在父母的陪伴下来到学校,一下车即被等待多时的媒体团团围住。她穿着粉色长袖卫衣、破洞牛仔裤,背个粉色毛绒双肩包,随后拿着资料全程自己办理所有入学手续,并在学校“欢迎你新同学”的展板前留影。

  关晓彤的妈妈告诉记者,女儿这几天特别忙,昨天凌晨两点多才从横店赶回北京,今天开学主要先来学校看看,行李物品还没带来。关晓彤说,“想到自己今天就要上大学了,昨晚很兴奋,根本睡不着。”