直到2015年,也就是今年开学时,他发现很多同学都在忙碌毕业论文,而自己却没有指导老师。这时,他才感觉可能是上当受骗。这之前他从没有向学校有关部门查证自己的身份。5月18号,张鹏登录中国高等教育学生信息网,查不到自己的信息,所以将这个事情马上告诉了父母。家长们来到武汉,发现有十多名学生和张鹏的情况相似,一共向陈某交了272万元。这些钱经抽成后,最终都集中到王杰和中介周泰的手中。目前警方已经控制了三名涉案人员。

  昨晚武汉大学党委宣传部对此事作出回应称,这是一起严重盗用武汉大学名誉进行招生撞骗的事件,武汉大学队对此此也是深恶痛绝。武汉大学将积极配合警方严肃查处,加强处理,不给犯罪分子可乘之机。

  教育部

  获取学历无捷径

  教育部门指出,学历注册上网需要通过严格的资格审核和严密的工作程序,广大学生和家长不要轻信手机短信及网络宣传。获得学历须符合国家有关规定,切勿心存侥幸,以免上当受骗。凡接受高等教育学历教育的学生,可在入学三个月后登录中国高等教育学生信息网,核实自己的学籍信息,如果查不到自己的信息,将不能获得国家承认的学历。