拥挤的人群拥挤的人群

  “不要找我凭空推荐你买哪儿,因为我也不知道买哪儿”

  “不要劝朋友买房子,也不要劝朋友卖房子,现在的市场都看不清,容易得罪人!”

  9月的楼市,成都商报记者听到看到收到的海量楼市信息中,最谨记的就是上面几位业内同行的忠告。

  现实与憧憬

  卖房套数和被拒载次数成正比

  小刘都不好意思给朋友说,她又被uber司机拒载了。作为目前成都最火十大项目之一的销售,小刘的夜晚和白天就如同“冰与火”,白天人山人海,晚上冷冷清清。

  小刘所在的项目在天府新区,正是现在购房者为之疯狂的区域,据传推400套房子,有3000多人来排号,买房的人只求买到一套,从不谈要优惠之类的。项目停车场基本天天停满,周末更是要停到路边上去。因为很多客户下班后来看房子,所以加班成为常态。

  小刘不会开车,有时下班太晚只好用打车软件叫车。“由于这里离主城区很远,所有项目方圆数公里是没有出租车的。”有一次晚上下班,从项目上出来周围都黑成一片,小刘喊了几次车,司机都以太远为由拒载。“喊了5次,5次都被拒。当时真的鬼火冒。”白天的喧嚣和夜晚的冷清形成强烈的对比,卖房时为客户宣讲的未来与下班后被司机拒载的现实,鲜明的冲击也足以让人冷静。

  延伸阅读:

  成都中小型房企集体塌方 停工烂尾跑路潮频发

  连夜排队买房楼市已疯 成都房价跟风摁下快进键

  成都城南房价缘何一路上扬 个别楼盘均价涨幅达8千元/平

  成都主城区房价全面过万 下半年房价分化加剧 

  楼市升温南充楼姐月入5万 成为南充收入最高楼姐