新浪娱乐讯 29日早上,唐人与蒋劲夫[微博]经纪合同纠纷一案的一审判决结果曝出,该案件的核心点——蒋劲夫欲与唐人解除经纪合约的诉讼请求,未能获得法律认可而被驳回,双方经纪合约将继续履行;蒋劲夫因在单方公布与唐人解约后在外私接演艺活动,故法院判决蒋劲夫赔偿唐人佣金损失;同时,法院也驳回了唐人就蒋劲夫拒演《仙剑云之凡》索取赔偿的诉讼请求。相较于此前艺人与经纪公司产生合约纠纷,判决结果多是允许解约、艺人赔偿违约金。而此案判决唐人与蒋劲夫经纪合约继续履行,在国内尚属首例,此案的判决结果有可能对此后类似合约纠纷案件具有指导意义,也因此引发行业内与网友关注。

  2015年9月7日,蒋劲夫在微博发文单方面提出与唐人解约,10月20日,蒋劲夫起诉唐人违约一案在北京市朝阳法院一审开庭审理。蒋劲夫方面诉称“起诉唐人的主要理由是妨碍演艺事业发展,要求解除双方签订的经纪合约”。唐人方面则称不存在故意违约,并反诉蒋劲夫拒演《仙剑云之凡》索取赔偿。2016年1月29日,蒋劲夫父亲蒋春来开通微博,发文指责唐人“六宗罪”,唐人则起诉蒋春来侵犯其名誉权。

  在经纪合同纠纷一案判决结果中,蒋劲夫主张解约理由如唐人欠付片酬、妨碍其演艺事业发展,以及其父蒋春来提出的“唐人六宗罪”都被法院逐条驳回。法院也认为,蒋劲夫以双方之间缺乏信任为由主张其享有合同解除权缺乏法律依据,故而法院不予以采纳。

  新浪娱乐第一时间独家对话了唐人影视公司总裁蔡艺侬[微博]。她表示,整个案件经过一年多的审理,由双方提交各种凭证,在这漫长的过程中经历几个堂审,最后法院给出的是一个谨慎而公正的判决。她同时认为这个判决不仅对于唐人一家公司意义重大,对行业的意义更大,这个判决结果为整个行业类似的艺人与经纪公司纠纷处理树立了一个规范。

  虽然法院判决唐人与蒋劲夫的经纪合约继续履行,但双方真的还能继续合作吗?

  “我觉得大家可以心平气和坐下来谈吧,如果当初夫仔愿意好好的沟通,不是直接上诉解约,事情不会复杂到今天这一步。希望一切还有机会善缘善了。”

  至于如果蒋劲夫方不配合继续履行合同呢?蔡艺侬也表达了态度,“不是他愿不愿意回归的问题,我觉得应该遵照法院的判决执行吧,否则法律的意义何在。”

  目前,蒋劲夫参与的真人秀《真正男子汉》第二季正在热播,而他在单方面提出解约后,还接演了《回到明朝当王爷》等影视剧,按照法院的判决书上所说,这是蒋劲夫的违约行为。蔡艺侬表示,“我们会跟以上的单位接洽,至于如何执行,我们后续还会跟律师进一步商量。”

  一周热图:

  实拍夜店白富美的腐化生活

  篮球宝贝徐冬冬乳白肉弹侵袭

  德阳街头现剧毒情花曼陀罗

  篮球宝贝着泳装秀美腿 尽显姣好身材

  中年男子约16名95后漂亮女孩 豪宅聚众吸毒