姚明或任篮协主席姚明或任篮协主席

  昨天国内某篮球专业报爆出消息:国家体育总局做出重要批示,酝酿邀请姚明担任中国篮协主席,并兼任国家队主教练。北京晨报记者求证相关人士,得到的回应是“一切皆有可能”。

  爆料 姚明或身兼二职

  该消息称,新上任的国家体育总局局长苟仲文按照中央精神推动体育制度改革,总局在篮球方面做出了十点重要批示,“其中包括酝酿姚明担任篮协主席并兼任男篮主教练,这对其他项目中心放权协会和职业联盟做出了榜样。”

  文章透露,“十点批示”的第二点就是“建议请姚明担任中国篮球协会主席”,而CBA联赛目前正在推进“管办分离”,CBA公司已经在去年底正式宣布成立,姚明当选副董事长。根据总局提出的协会制改革办法,中国篮协等协会都要按照社团组织法人程序来完成,原总局人员将不能再任职。姚明成为就任中国篮协主席的最佳人选,原因是“他有优秀的篮球经历,曾在美国打球,更有开阔的视野”。

  消息引发网友热烈讨论,一部分人赞成,认为“总局总算有明白人了,让懂篮球的人去管篮球才符合规律”。也有人持相反态度,认为中国篮协未来将会是中国篮球的主要管理机构,姚明连一天教练都没当过,执教国家队能力尚且存疑,更别说担任中国篮协的最高管理者。