新华社北京3月6日电 题:从“国家账本”看2017年国计民生

  新华社记者 韩洁、季明、郁琼源、程士华

  预算报告5日提交十二届全国人大五次会议审查。打开这份2017年的“国家账本”,财政收入和支出的每一个数字都关系着国计民生,回应着百姓期盼。

  钱从哪来,花到哪去?

  根据预算法,我国全口径的财政收入支出由“四本账”构成——一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算。

  国家账本中,最大头的就是一般公共预算。2017年,全国一般公共预算收入168630亿元,比2016年同口径增长5%。加上使用结转结余及调入资金2433亿元,可安排的收入总量为171063亿元。全国一般公共预算支出194863亿元,剔除地方上年使用结转结余及调入资金后同口径增长6.5%。

  收支之间,存在2.38万亿元的赤字。政府工作报告指出,今年赤字率拟按3%安排,比去年增加2000亿元。增加的赤字主要用于进一步减税降费,保障政府应承担的支出责任。

  “今年赤字率与去年持平,体现了积极财政政策的要求。”中国社科院经济所所长高培勇对记者说,经济发展新常态下,我国应走出减税必然捆绑增赤的惯性思维,将减税与财政风险通盘考虑,将归宿最终落在削减政府支出上,牢牢守住不发生财政风险的底线。

  对此,政府工作报告明确提出,今年各级政府要坚持过紧日子,中央部门要带头,一律按不低于5%的幅度压减一般性支出,决不允许增加“三公”经费,挤出更多资金用于减税降费,坚守节用裕民的正道。这是继2014年之后,政府工作报告再度列出具体削减一般性支出指标。

  全国人大代表、安徽省工商联副主席耿学梅说,政府开支自我“瘦身”,用更少的钱保持日常运转,把更多的钱用到刀刃上,挤出资金为企业减负,让社会各界看到了政府改革的决心,也会提振企业的信心。