坚持以人民为中心发展思想:撸起袖子加油干,向着共同富裕的宏伟目标奋进

  这是世界瞩目的中国成就。

  从改革开放初期的1.8%,上升到2016年的14.8%,中国经济总量在世界经济中的占比越来越重。

  中国最早实现联合国千年发展目标中减贫目标。

  到2020年,中国农村贫困人口将全部脱贫,胜利实现第一个百年奋斗目标。

  中国前进引发全球点赞——

  英国《经济学人》周刊撰文称,为了缩小贫富差距,中国政府运用了大量策略,政策的数量之多、范围之广、成本之高,世界罕见。

  在中华民族伟大复兴的历史坐标上,距离实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标只有4年时间,距离实现第二个百年奋斗目标也只有30多年。

  成就令人振奋,任务依然艰巨。

  全国政协委员、中国(海南)改革发展研究院院长迟福林说,进一步缩小“三大差距”,全面建成小康社会,不仅经济要增长,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,让发展成果由人民共享。

  幸福不会从天降。中国改革发展的巨大成就是广大干部群众实干出来的,缩小差距、脱贫攻坚的巨大进步也是实干出来的。

  扎扎实实、真抓实干、埋头苦干、结合实际创造性地干,是今年两会传递出的强音和共识。

  全国人大代表、惠州市委书记陈奕威说:“闻鸡起舞早动手,撸起袖子加油干”,把中央每一项决策落到每一个群众身上,踏石留印、抓铁有痕,我们一定能实现全面小康目标,迈向共同富裕的美好未来。(参与记者:丁静、许雪毅、李鲲、潘德鑫、史林静)