资料图 民众在北京市西城区厂桥派出所填写《北京居住证》申请办理的相关材料。中新社记者 崔楠 摄  资料图 民众在北京市西城区厂桥派出所填写《北京居住证》申请办理的相关材料。中新社记者 崔楠 摄

  中新网北京3月14日电 (记者 赵晔娇)“取消户口二元性质后,不少与户口性质相关的法律法规政策还没有及时调整,一定程度影响农民主动进城落户积极性和各地深入推进改革的积极性,需要国家顶层设计上完善解决。”今年两会期间,全国人大代表、浙江省委常委、省公安厅厅长徐加爱带来了关于深化户籍制度改革的系列建议,呼吁对涉及农业户口和非农业户口性质区分的现行法律法规政策进行一次全面系统的梳理,加快修订与户籍制度改革不相符的法规政策、完善相关保障机制,并允许地方先行先试改革创新。

  随着中国经济社会快速发展,城乡流动人员增多,迫切要求深化户籍制度改革。跟随国家政策,近年来,浙江力推户籍制度改革,已取得一定成效。

  目前浙江省已取消农业户口与非农业户口性质区分,统一户口登记制度;户口迁移基本实行按居住地登记户口的迁移制度,非户籍人口在城市落户渠道更加通畅;农村产权制度改革稳步推进,股份合作制改革基本实现全覆盖,该省97.98%的行政村已开展土地承包经营权确权登记颁证工作,符合宅基地确权登记条件的农户发证率达94.99%。

  然而在取消户口二元性质后,不少与户口性质相关的法律法规政策还没有及时调整,特别是涉及中央事权或法律法规有明文规定的事项,地方政府很难突破,已成为制约户籍制度改革向纵深推进的瓶颈和难点。