资料图 共享单车。 张浪 摄资料图 共享单车。 张浪 摄

  中新社北京3月13日电(记者 朱晓颖 庞无忌)色彩亮丽的共享单车不时闪现街头,快速发展的网约车也已成为出行“主力”。过去的一年,中国民众突然发现,生活已步入一个“分享”时代。连续第二年写入政府工作报告的“分享经济”也成为参加2017全国两会的代表和委员热议的话题。

  “分享经济”如何监管:不能像治理洪水猛兽

  作为一个新生事物,在享受分享经济带来各种红利的同时,如何治理与“分享”有关的乱象,加强监管也是各方关注的话题。

  中国交通运输部部长李小鹏表示,共享单车是城市慢行系统的模式创新,“我们应该积极鼓励和支持”。他同时指出,政府部门要主动作为、超前谋划、创造条件、加强监管,推动新的事物更好发展。

  全国政协委员、四川省鼎立律师事务所律师施杰指出,对分享经济的监管,首先体现在一个“放”字:政府要适当降低准入门槛,科学引导网约车等分享经济发展,而不是像治理洪水猛兽,把它一下关进笼子里;各类许可证的核发程序尽量从简,节约社会管理成本。

  在“收”的这一面,施杰认为,政府要协助构建平台审核、加强平台监管。其中包括规范网约车平台登记信息、审核资质的义务,要求平台定期提交所有车辆情况,进行登记备案;对网约车不合理调价及时出手,避免因垄断致价格新高。