就在网约车平台循环经历着乘客离开、司机离开、员工离开以及产业链离开的时候,又一个“队友”的离开,被认为几乎是“压垮平台的最后一根稻草”——资本。

  北京一位关注互联网行业投资的研究者告诉记者:“互联网行业背后的资本大鳄正变得越来越谨慎,他们更被合法的、有客观评估的以及市场潜力的行业所吸引,而这也是网约车平台焦虑的最重要原因。”

  记者走访也了解到,继网约车之后,共享单车、共享汽车、分时租赁等一系列行业,正在快速崛起。有行业人士表示,“不可否认的是,共享单车等互联网‘新贵’,在出租车行业改革政策落地后,分流了一部分网约车的资金流。”

  一位不愿具名的投资人透露:“现在市场正在趋向成熟,无论哪个行业,不是只要有个‘共享’的概念就能一劳永逸,无条件地获取资本青睐,你要想清楚你究竟‘共享’了什么,解决了多少城市问题,而不是抱着资本的大腿,却充当一个麻烦制造者。”

  相关链接

  共享单车信用免押

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸)只要芝麻信用分在650分以上,无需交纳99元押金,即可享受ofo的骑行服务。记者昨日从蚂蚁金服获悉,ofo宣布与 芝麻信用达成战略合作,开启共享单车的信用免押模式。凡上海地区ofo用户,只要芝麻信用分在650分以上,无需交纳99元押金,即可享受ofo的骑行服 务。这意味着,共享单车的龙头企业ofo将尝试告别“押金模式”,推行“信用模式”。

  此前,永安行、骑呗、优拜、北京公共自行车等共享单车企业均已引入芝麻信用,可以免押金骑车,目前已覆盖全国210多个城市。