37岁的张国利在二中院受审。新京报记者 王贵彬 摄37岁的张国利在二中院受审。新京报记者 王贵彬 摄

  新京报快讯(记者 李禹潼)去年8月初,46岁的董某在酒局结束后由朋友帮忙叫车回住处,下车后,董某与滴滴司机张国利发生争执。头部遭遇一拳倒地后,董某经抢救无效死亡。因被控犯故意伤害罪,张国利今日上午在北京二中院受审。他在庭上表示,案发时双方发生互殴,董某当时属醉酒状态,且对其辱骂不断。

  37岁的张国利是山东人,小学文化,案发前系滴滴司机。检方指控,张国利于2016年8月9日21时许,在北京经济技术开发区鹿鸣苑小区北门外路面南侧机动车道上,因琐事与46岁的乘客董某发生争执,后使用拳头击打董某的头面部等部位,打掉董的两颗牙齿,并导致董在饮酒状态下,头部受外伤造成蛛网膜下腔出血,脑疝形成,致呼吸、循环衰竭死亡。张国利于案发次日被查获归案。

  检方认为,张国利故意伤害他人身体,致人死亡,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。“我不是故意伤害,是醉酒的乘客无缘无故对我辱骂、殴打,还对我进行威胁,我才进行反抗的。”对检方指控,张国利表示不认可。