值得一提的是,两个月前Soundgarden主唱克里斯·康奈尔is Cornell自杀后,查斯特也发布了一封非常真切的公开信:

  我昨天晚上梦到了披头士。醒来的时候脑中响着《Rocky Raccoon》,看见妻子担忧地望着我。她告诉我我的朋友去世了。关于你的记忆吞没了我,我哭了。

  我一直在哭,泪中有悲伤,也有感激,感激我同你和你的家庭一起有过许多珍贵的瞬间。你无法想象你给了我多大的灵感和启迪。你的才华很纯净,无出其右。你的声音是快乐是痛苦,是愤怒是宽恕,是爱和伤汇集在一起。我想,可能我们都是这样。而你帮助我懂得了这一点。

  我刚看了一个你翻唱披头士的《A Day in the Life》的视频,又想起了我的梦。我想要把这想成是你在用你自己的方式告别。我无法想象没有你的世界。我为你祷告,希望你能在下一世里找到平静。

  向你的妻子、孩子、家人和朋友送去最真挚的爱。

  感谢你让我成为你生命中的一部分。

  而今天,本来应该是克里斯·康奈尔53岁生日。

  就在查斯特去世当天,乐队还出了新单曲的MV。他的去世,引发中国众多音乐人的悼念。林肯公园曾在2007年、2009年、2015年来到中国举行演唱会,拥有大量忠实歌迷。

  成都商报客户端记者 任宏伟 实习生 赵爽