8月3日,朱女士的爱人到菜场买了些明虾回来,进家门时刚好塑料袋与朱女士擦肩而过,一不小心朱女士的右手就被明虾扎了,流了很多血。但她并没有在意,可第二天,被扎的地方竟然肿起来了,随后身体也出现了不适,最后只得入院治疗。

  急诊医生检查发现,朱女士右手虎口处有破溃,伤口大面积感染,白细胞急剧下降,已经发展脓毒血症,很快陷入了昏迷状态。按照目前的情况来看,不排除有截肢甚至死亡的可能。

  只是被虾扎了一下,却带来如此严重的后果。对此,不少街坊都表示难以置信。因为日常处理虾或者其他河鲜海鲜类产品的时候,难免会被尖锐部位刺伤,但很少人会去重视。

  对此,广东药科大学附属第一医院急诊科主任曾育辉表示,被海鲜刺伤,伤口很容易感染。但每个人的身体免疫能力不同,受伤害的程度也不同。

  去年11月23日,海珠区一名老人被蟹钳伤,伤口被食肉菌感染,患上了坏死性筋膜炎,最终仍因病情过重不治身亡。曾主任说,这两个案例的共同之处,就在于伤者都是抵抗力较差的人群,且前期都没有引起足够的重视。

  (视频来源:广东公共)