老式防盗窗, 一旦发生火患是打不开的。 老式防盗窗, 一旦发生火患是打不开的。
老式防盗窗, 一旦发生火患是打不开的。 老式防盗窗, 一旦发生火患是打不开的。

  这是一场让人扼腕叹息的意外,1家3口包括女主人和2名孩子,在这场意外中失去生命,还有1名男子受伤,但是也大面积烧伤,情况不如乐观。

  由于天干物燥,最近频曝出火患,近日清晨,株洲市荷塘区新屋街一栋两层民房突发大火,滚滚浓烟导致正睡在二楼的一家4口无法逃生,危及关头,有勇敢市民冒险冲入火场,试图将被困的两个大人和两个孩子救出来。

  事故发生在湖南株洲的新屋街,起火位置在一家水果超市的二楼,据目击市民透露,火灾发生时,楼上共有男老板在内的一家四口,见到火势发生,附近居民试图破门,营救灭火,男子被救,并立即被送上救护车,但男子的妻子和两个孩子还没有从火灾现场的二楼出来。

  随后消防到达现场,穿上防火服进行营救,7点30分大火完全被扑灭。

  消防队员从二楼将被困的两个小孩和母亲搜救了出来,遗憾的是已经没有了生命体征,获救后送医的男子大面积烧伤。

  据了解,受伤男子姓刘,今年32岁,六年前,一家四口租了这间门店经营水果生意,由于要照看小孩和兼顾生意,常年就住在门店二楼,刘先生的家属也从衡东紧急赶了过来。

  那是什么阻断了他们的求生之路?原来,这些老旧房屋装的是老式防盗窗,一旦发生火患,根本打不开。

  2015年,宁波也曾经发生一起类似的意外,一处民宅突发大火。 因为防盗窗阻拦、私家车占道等原因,影响了救援,被困火海的母子不幸离世。 妈妈 35岁,儿子 7岁, 小区目睹整个过程的老邻居们唏嘘不已。

  多少意外是因为无法拆防盗窗而发生,要是防盗窗开扇小门就好了。